您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 十九名同学获留基委“2018年优秀本科生国际交流项目”资助
  • 2018-06-05
  • 来源:国际合作与交流处
  • 作者:李娟娟
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •    在近日结束的国家留学基金管理委员会(以下简称“留基委”)“2018年优秀本科生国际交流项目”(第一批)项目评审中,我校申报的十九名同学均被录取,录取率百分之百,十九名同学获批项目资助,获得国家公派出国留学资格,将分赴中央圣马丁、坎伯韦尔艺术学院、英国南安普顿大学、澳大利亚纽卡斯尔大学、瑞士苏黎世艺术大学、意大利米兰理工大学交流学习一学期或一学年。国家留学基金资助以上十九名同学在国外学习期间的奖学金生活费及往返国际旅费。

     

     

          留基委2018年继续实施优秀本科生国际交流项目工作,旨在进一步推动国内高水平大学与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家急需专业、学科领域高素质国际化人才培养需求。2018年此项目计划选派4500名本科二年级(含)以上优秀本科生出国留学,项目面向国内具有本科招生资格的高校实施。留学人员通过所在学校与国外知名大学、机构的合作渠道进行选派。

      我校严格按照《关于确定2018年优秀本科生国际交流项目资助项目及做好人员选拔推荐工作的通知》留金发〔2018〕3051号文件精神,加强项目的宣传,以学生为本,服务学校的人才培养和学科建设。通过学生自愿申请,学院的项目宣传,组织面试选拔及推荐,学生境外学习计划的指导审核,国际合作与交流处的宣传组织,学生的咨询指导,学生申请材料的审核,境外联络获取录取通知书,组织外语及作品集面试及网上在线申请的指导,确保申请材料质量及按要求按时上报申请材料。    

          自2014年起至今,我校共有109名在校本科生获留基委“优秀本科生国际交流项目”奖学金生活费及往返国际旅费资助,通过校际交流合作渠道,作为国家公派出国人员,赴国际知名院校交流学习一学期至一学年,对促进我校与国际知名院校的合作交流,拓宽学生的国际视野、提升学生的专业知识及综合素质能力发挥着积极的作用。国际合作与交流处将组织及指导国家公派出国留学人员行前培训并办理公派出国留学手续。