您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • “5·25”心理文化节落下帷幕 我校两学子作品获市级奖
  • 2018-06-05
  • 来源:学生处
  • 作者:陈悦
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   近日,持续了一个月的“5·25”心理文化节各项活动陆续结束,本年度文化节以“新时代 心梦想 心健康”为主题,期望大学生能够把自我发展与时代呼唤有机结合,心怀梦想,健康成长。

     

     

      在以往基础上,本年度的心理节更加注重当前学生自主性、创新性、个性化的需求与特点,通过各院系自行选择、承办开展,尽量贴近学生的需求,切实受益。考虑到学生个体心理咨询排队时间增长等现实因素,特别增加了两天的校园现场咨询活动;研究生部首次参加心理节活动,以教授讲座、团体辅导两种形式,直接呼应学生们关切的心理健康、沟通技巧话题。我校心理节传统项目如心理电影赏析、主题团体辅导,则呼应学生最为关心的艺术心理、性别平等、就业发展等议题,推陈出新,将心理节融入全面育人、特色教育的校园文化氛围之中。

     

    获奖作品《“画”心》

     

    获奖作品《纠▪结》

     

      此外,在心理节各大高校承办的交流比赛中,两校区学生积极投稿,心理绘画竞赛、心书笺创作大赛佳作不断。其中,美术学院李雪燕的《“画”心》在“心认识 心成长”心理绘画竞赛中,荣获北京市二等奖,崔楚昕的《纠▪结》获三等奖。