您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 五名同学获留基委“2018年艺术类人才培养特别项目”资助
  • 2018-06-04
  • 来源:国际合作与交流处
  • 作者:李娟娟
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •    在近日结束的国家留学基金管理委员会(以下简称“留基委”) “2018年艺术类人才培养特别项目”评审中,我校五名同学获批项目资助,获得国家公派出国留学资格,服装与服饰设计专业丁天安、胡宇飞同学赴英国皇家艺术学院攻读女装设计专业硕士学位,服装与服饰设计专业刘羽诗同学赴英国皇家艺术学院攻读男装设计专业硕士学位,服装与服饰设计专业吴丹琦同学赴美国帕森斯设计学院攻读时尚设计与社会学专业硕士学位,服装设计与工程专业张容同学赴英国利兹大学攻读国际时尚管理专业硕士学位,国家留学基金资助以上五名同学在国外学习期间的学费、奖学金生活费及往返国际旅费,资助金额共计约340万人民币。

          留基委2018年继续实施艺术类人才培养特别项目工作,旨在充分利用国外优质教育资源,培养具有国际视野、国际竞争力和创新能力的优秀艺术人才,提高我国的艺术教育水平及人才培养质量。2018年此项目计划选派300人, 选派对象主要为国内艺术团体/机构中的优秀中青年艺术工作者、高校从事艺术教育的教师、国内外艺术类专业优秀在校学生。

      我校严格按照《关于做好2018年艺术类人才培养特别项目实施工作的函》留金发〔2017〕3223号文件精神,加强项目的宣传,以学生为本,服务学校的人才培养和学科建设。通过学生自愿申请,学院的项目宣传和推荐,国际合作与交流处的宣传组织,认真做好学生的咨询指导、申请受理、对申请人的资格审查、材料审核及网上在线申请的指导,确保申请材料质量及按要求按时上报申请材料。

          自2014年起至今,我校共有22名应届本科毕业生通过学校申请平台获得“艺术类人才培养特别项目”学费、奖学金生活费及往返国际旅费资助,作为国家公派出国人员,赴国际知名院校攻读硕士学位,部分同学已学成回国,在纺织服装行业及教育领域发挥重要的作用。国际交流与合作处将组织及指导国家公派出国留学人员行前培训并办理公派出国留学手续。