您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北服国际学院首次组队参加“留动中国”活动
  • 2018-06-04
  • 来源:国际学院
  • 作者:张海霞 摄影:李展龙 张雅闵 赵丽娟 张海霞
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   6月1-2日,由教育部指导,北京市教育委员会主办,北京语言大学、北京体育大学承办的第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”北京赛区海选赛在北京语言大学举行。北京服装学院国际学院来自加纳、韩国、哈萨克斯坦、伊朗、利比里亚、乌干达6个国家的9名留学生,以及来自中国香港的2名中国学生组成代表队,首次亮相该活动,带着饱满的热情完成了规定赛项。

     

     

     

      该活动分为体育艺术展示、定向越野、3V3男子篮球赛三个项目。体育艺术展示环节,我院的参赛节目为“非洲手鼓”,参赛选手范明(ACQUAYE PRINCE)在李小龙(SEFAH AGYAPONG RAYMOND)动感十足的手鼓伴奏下,跳起了极具画面感的非洲独舞,赢得了在场观众的热烈掌声。

     

     

      定向越野比赛共设10个考核区,总里程5公里,在历史名园圆明园举行。每队选手需在考核接力区完成踢毽子、汉语拼音选字、动感网球、成语接龙、一“羽”中的、中国传统节日认知、穿针引线、城市景观一一对应、球行万里等相关任务才能将接力指卡递给下一位队友。6月2日8:30,比赛鸣枪开跑,我院选手范明(ACQUAYE PRINCE)、池晶晶(JI BITNARA)、沐沐露(MOMOLU JAMES B S)、米娜(NASSERI MINA)、金俊泰(KIM JOON TAE)、哈娜(MAKISHEVA DIANA)、凯美瑞(KAMIRU MOHAMMED)、洪秀贤(HONG SUHYEON)、爱迪文(AGABA EDWIN)和梁新钰(LEUNG SAN YUK)一一配合,分别完成以上任务,根据地图打卡,交接指卡、地图,成功完成接力。这是一场考验体能、智力、文化知识及团队协作的比赛,我们的队员来自不同的年级,不同的国家和地区,有的甚至是初次见面,能如此完美地配合完成比赛,实属不易,体现了我院学生的高素养。

     

     

      3V3篮球赛,金俊泰(KIM JOON TAE)、曹而立(ERIC)、范明(ACQUAYE PRINCE)和凯美瑞(KAMIRU MOHAMMED)临时组队参赛,边学边赛,默契配合,展示出了阳光活力、青春拼搏的精神风貌。

     

     

      两天的“留动中国”活动,我院代表队初次参赛,克服了天气、赛程等种种不利因素,团结协作,虽然未能晋级东北赛区的大区赛,但本着“赛中玩,赛中学”的态度,展示了积极应战的勇气,留下了青春靓丽的身影,为今后参与类似活动积累了经验。