您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 快乐六一 伴我童行——北京服装学院工会举办第二届六一儿童节教职工家庭日活动
  • 2018-06-01
  • 来源:校工会
  • 作者:赵雪莲 李洪雷
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   为庆祝“六一”国际儿童节,让教职工子女度过一个快乐的节日,增进教职工与子女间的交流互动, 6月1日下午,由校工会主办的第二届六一儿童节教职工家庭日活动在校教工之家顺利举行。教职工与孩子们欢聚一堂,共庆节日。校工会常务副主席张运菊到现场并致辞,向孩子们送上节日的祝福和亲切的问候。

     

     

      整个活动区由小猪佩奇主题气球拱门和气球立柱进行装饰,充满了童趣和欢乐的氛围。到场的孩子们每人发放一个小猪佩奇造型气球,一下子将气氛带动了起来。活动现场欢声笑语,温馨而热烈,处处洋溢着节日的喜悦。教职工和小朋友们在主持人的带领下,完成各种游戏互动环节有:小丑魔术表演,很吸引眼球,引发现场小朋友的尖叫;互动游戏“萝卜蹲”,不仅集中了孩子们的注意力,还锻炼了体力和身体反应能力;互动游戏“扔沙包”,孩子们灵活地躲来躲去,欢声笑语此起彼伏;互动游戏“二人三足”,增加了孩子与父母的默契性。主题活动内容微信打印照片,套欢乐圈,手工DIY文具盒、八音盒、存钱罐、风筝,制作美味小吃糖画等,每个活动环节让孩子们都能找到自己的亮点,使每个孩子的个性得到张扬,潜能得到充分发挥,在积极的参与中体验成功、合作与交往的快乐,从而度过一个幸福、难忘的“六一”儿童节。活动中孩子们一个个劲头十足,尽情的欢笑、玩耍,红红的脸蛋上流露出灿烂的笑容,家长们也争先恐后,彼此感受着幸福和喜悦。

     

     

     

      本次活动让每一个孩子留下童年美好的记忆、增进了家长和孩子的感情、拉近了教职工家庭彼此的距离,更重要的是让教职工深深感受到北京服装学院这个集体的温暖和力量。不少教职工都表示,这种亲子活动很有意义,通过小朋友的活动,同事之间也建立了联系,有助于今后的工作协作,校工会今后争取举办更多类似的活动为教职工搭建交流平台。