您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 【北服讲堂】国际奥委会品牌顾问西奥多拉·玛莎里斯女士受聘为我校特聘教授
  • 2018-05-11
  • 来源:奥运服饰文化研究中心
  • 作者:胡小妹 摄影:季德铭 孔艺霖
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 5月10日上午,我校在7号楼艺术报告厅举行特聘教授国际奥委会品牌顾问、雅典2004奥运整体形象景观设计创意总监西奥多拉·玛莎里斯(Theodora Mantzaris)女士聘任仪式副校长詹炳宏主持聘任仪式党委书记马胜杰西奥多拉·玛莎里斯(Theodora Mantzaris)颁发聘书

     

    党委书记马胜杰西奥多拉·玛莎里斯(Theodora Mantzaris)颁发聘书

     

     

    聘任仪式结束后,特聘教授西奥多拉·玛莎里斯围绕“北京2022年冬季奥运会,奥林匹克主义、品牌认同规划原则与创意之旅”主题,为在场的师生奉献了一场精彩的学术讲座。讲座讲述了奥林匹克的起源就是人类追求真理的原则,传达了现代奥林匹克主义是一种生活哲学,它把提高人的体质、才智和意志素质结合为平衡的整体,把体育运动与文化和教育融合起来,创造一种使人们在奋斗中寻求乐趣的生活方式。深入阐释了关于奥林匹克的视野、价值观和全局观;通过分析历届优秀的奥运赛场图片,表达了奥运设计创新的方式与核心设计原则。同时,她还简述了历届冬季奥林匹克运动会的视觉形象景观设计所传达的不同内涵与所运用的独特设计方法。表达了北京是三个世界最具影响力的城市之一,有着雄厚的传统文化,通过2008年奥运会已经向世界证明了中国设计师的创新力。对于2022年冬季奥运会,设计者需要明确所要传达的核心理念,以及该如何将中国的传统文化传达给全世界。最后,重点分享了北京2022年冬季奥运会制服设计应该从可持续、科技等方面进行设计创意。

     

     

    附:西奥多拉·玛莎里斯女士简介

    创意思维和品牌战略家,英国艺术指导协会的成员,同时也是享誉全球的运动专家。她曾担任东京2020年和北京2022年奥运会的国际奥委会顾问;从2014年起就一直担任卡塔尔交付和遗产最高委员会的顾问;是雅典2004奥运会徽设计者、雅典2004奥运整体形象景观设计创意总监以及北京2008奥运会形象景观设计顾问。

    西奥多拉热爱本职工作,具有扎实的学术背景,在本专业方面造诣深厚,并极具团队精神。在带领团队完成多个项目的过程中,其忠诚、敬业和发奋图强体现在整个创意的每个细节。同时,西奥多拉具有丰富的环球旅行经历,并能将这些经历转化为宝贵的财富,使其在多种不同文化的交流与研究中游刃有余。