您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 不朽的真理,永远的旗帜
  • 党委学生工作部举办纪念马克思诞辰200周年活动
  • 2018-05-06
  • 来源:党委学生工作部
  • 作者:李仲昊
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 为纪念卡尔·马克思诞辰200周年,5月4日下午,我校党委学生工作部在综合楼502会议室举行了“纪念马克思诞辰200周年”学习活动,来自党委学生工作部、二级学院、校团委及研究生院的学生工作老师参加了此次纪念活动。

     

     

     

    党委副书记倪赛力为大家做了题为《马克思主义的生命力和中国马克思主义》的专题讲座。倪赛力首先介绍了本次活动的意义他指出今年是马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年,200年来,不朽的名字及其光辉思想和永恒真理形成生生不息的马克思主义生命力。马克思主义的生命力,根源在于其科学性、实践性和发展性的统一。讲座中,倪赛力首先带领大家一起回顾了“什么是马克思主义马克思主义的产生和发展马克思主义的鲜明特征和自觉学习运用马克思主义等内容;接着,针对马克思主义中国化,中国马克思主义的内涵演进,以及当代中国马克思主义的理论内涵和对中国及世界的历史贡献,做了深入系统讲解。在场老师深受启发,获益匪浅。

    倪赛力指出,毛泽东思想、中国特色社会主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想,都是马克思主义中国化的历史重要成果,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学思想理论,不仅使中华民族迎来了伟大复兴的光明前景,而且为世界和平与发展做出了重要贡献。作为从事思想政治工作的同志,必须深入学习和掌握马克思主义基本理论、观点、立场和方法,牢牢把握正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在培养中国特色社会主义建设者和接班人方面,作出积极贡献。

    开展纪念马克思诞辰200周年主题教育活动,是2018年党委学生工作部的一项重要部署。活动有助于学生工作队伍深刻理解马克思主义的重大意义、世界影响和当代价值,深刻领会中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献,以及习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,引导广大师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,为建设富强民主文明和谐美丽的中国而努力奋斗。