您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开本科教学工作审核评估报告大会
  • 2018-04-20
  • 来源:教务处
  • 作者:白雯静 姚雪迎
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 为进一步推进审核评估迎评促建工作,我校于4月19日下午,在大礼堂召开了本科教学工作审核评估报告大会。全体校领导、中层干部、各学院(教学部)及相关职能部门教师、部分学生代表参加了大会。会议由党委书记马胜杰主持。

     

     

           

    首先,北京市教育工委副书记,北京市政府教育督导室主任唐立军做了题为《坚持内涵发展,扎实做好本科教育审核评估工作》的报告。报告分为三个部分,第一部分唐主任从教育部、北京市政府教育督导室的高度,全面阐述了内涵发展,提高人才培养质量的重要性,强调审核评估是推动和强化人才培养中心地位,落实立德树人的重要举措。第二部分唐立军讲到审核评估北京方案与教育部方案的不同之处,及与之对应的评估审核要点分析。北京特色的审核评估方案着力引导市属高校人才培养中心地位;引导市属高校科学定位,特色办学,发挥优势;引导高校强化质量保障体系建设,不断提升本科教学质量。细化为个方面:一是突出高等教育立德树人的根本任务;二是突出人才培养中心地位;三是突出以学习者为中心的人才培养模式要求;四是突出教师队伍建设重要性;五是突出服务区域经济和社会发展的导向;六是突出本科教学质量保障体系的闭环管理。第三部分,唐立军谈到已完成审核评估的高校普遍存在专业发展不均衡、质量保障体系尚需完善等共性问题,勉励大家以审核评估为契机,坚持以评促建,高标准、高水平实施审核评估工作,推动高校内涵发展。

     

     

    随着预评估和正式评估日益临近,报告结束后副校长贾荣林做了题为《北京服装学院本科教学审核评估迎评工作部署》的讲话,对全校下一步迎评工作做了具体的安排。贾荣林再次强调了本科教学审核评估的意义与内容;详尽说明了评估日程安排,包括专家进校每日工作内容及全体师生需知道的各类注意事项;详细讲解了迎评工作方案,明确迎评工作小组与职责,落实到人,责任到位。要求全体师生做好充足准备,并要牢记各项应知应会的信息。

     

     

    最后,党委书记马胜杰为此次大会做总结性发言,指出此次教育部审核评估对我校长远发展的重大意义,在学校招生、毕业生就业、教师队伍人才引进、社会美誉度等方面影响深远。号召各学院、教学部开会动员,以党支部为单位认真准备。要求全体师生有大局意识,责任到人,做好迎评各项准备工作。

     

     

    附:审核预评估时间2018年4月24日—4月27日

            正式审核评估时间2018年5月28日—6月01日