您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 数字科技展新篇,智慧教室迎首秀
  • 北服第一门混合式课程《服装数字科技》正式开课
  • 2018-03-23
  • 来源:教务处
  • 作者: 姚雪迎
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 随着数字化转型与教育科技的兴起,教师的讲授师生的互动甚至教室环境的布置都已经发生了翻天覆地的变化。智慧教室、雨课堂、在线课程这些都是我校教务处近期一直在积极推进的教学新举措。集合以上新技术的北服第一门混合式课程《服装数字科技》于3月22日晚在智慧教室与同学们正式见面。

     

     

     

    《服装数字科技》这门公选课通过介绍服装计算机辅助设计虚拟服装服装人体数字化数字化服装定制电子纺织品服装3D打印服饰文化的数字化传播等把数字科技与服装紧密结合。课堂上主讲教师姜延和马凯老师熟练操作各类新型教育产品,充分发挥出智慧教室科技、创新、开放、互动的特色。

     

     

    目前这门课程已经在清华大学发起的精品慕课平台——学堂在线正式上线运行(http://www.xuetangx.com),选课学生来自北京、四川、湖北、广东、河北、福建等17个地区。后续教务处也将加大力度,努力推进我校特色课程逐步上线,让北服的系列课程产生更大的社会影响力,真正践行北服人“弘毅日新 衣锦天下”的美丽愿景。

    目前智慧教室已经在全校范围内接受预约使用(负责人:姚雪迎,联系电话:64288410)。同时教务处将收集大家对智慧教室的使用反馈,并在之后的建设中不断改进。与此同时,教务处还将通过混合式教学基地建设,在线课程教改立项等方式着力推进我校教育技术现代化迈向一个全新的阶段。