您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开本科教学工作审核评估自评报告工作研讨会
  • 2018-03-22
  • 来源:教务处
  • 作者:张然 田红艳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 3月16日,我校党委书记马胜杰在综合楼502主持召开了本科教学工作审核评估自评报告工作研讨会。党委副书记艾丽副校长廖青、贾荣林、仲丛生、詹炳宏及有关职能部门、教学部门负责人参加了会议。

     

     

    会上,评建办常务副主任、教务处处长席阳首先对审核评估自评报告撰写情况、审核评估专家进校时间、进校流程,以及专家见面会、集体考察、听课看课、访谈走访、档案文件等后期工作安排进行了说明。

    接下来,审核评估自评报告“6+1”个审核项目的牵头部门负责人分别就定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障以及特色项目部分的自评报告提交会议讨论稿的撰写思路、结构安排等方面向与会校领导、及各职能部门、教学部门负责人进行了简要汇报。

     

     

    与会的校领导及各职能部门、教学部门负责人对自评报告内容及存在问题与对策分析进行了充分讨论,分别提出了修改意见与建议。马胜杰对目前审核评估各项进展工作给予了充分肯定,对各审核项目的自评报告内容逐一进行了点评并提出建设性意见,同时对下一步如何继续做好审核评估自评报告撰写工作提出了新的要求一是自评报告各项目的牵头部门负责人要在现有基础上,结合会议提出的意见和建议对所负责的报告内容进行再提炼、再充实、再完善,力求如实准确反映学校近年来本科教学工作所取得的成绩二是要充分凝练学校的办学理念及育人特色,展示亮点,突出特色三是要找准问题,认真分析原因,制订切实可行的整改措施。

    马胜杰最后强调,自评报告是本科教学工作审核评估的重要材料,自评报告撰写时间紧、任务重、要求高,自评报告工作组、各部门近期要根据讨论意见,抽调专人,集中精力,进一步对自评报告进行完善。