您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校开展本科课程教学档案及毕业设计(论文)专项检查
  • 2018-03-22
  • 来源:教务处
  • 作者:张然 白雯静
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 根据我校迎接本科教学审核评估的工作安排,学校评建办组织校内审核评估专家组及材料组的11名专家,在副校长贾荣林的带领下,于3月19日至21日,对11个教学院(部)的课程教学档案及毕业设计(论文)资料的完整性、规范性及质量展开专项检查。各教学部门院长(主任)、教学副院长(主任)、教学教务秘书、教研室相关教师等参加了现场检查。检查过程中首先听取了各教学部门的工作汇报,然后以随机抽取的方式对各教学单位的本科试卷、毕业设计(论文)进行现场评阅。

     

     

    按照《北京服装学院本科毕业设计(论文)工作规定》《关于本科毕业设计(论文)规范要求》和《北京服装学院课程教学档案规范》等文件要求,专家组成员分成两组,其中试卷组认真查看了各教学部门的考试试卷、试卷标准答案及评分标准、试卷评阅情况、成绩登记表、试卷试题分析报告等材料。毕业设计(论文)组重点检查了各教学部门毕业设计(论文)的选题和开题、教师指导、论文中期检查、论文答辩等各项工作情况。

    在对各教学部门反馈意见过程中,专家们分别对各教学部门的试卷和毕业论文(设计)工作中的好做法、好经验给予肯定,对存在的突出问题和薄弱环节给予指出,并提出整改意见。副校长贾荣林在讲话中希望各教学单位通过试卷和毕业论文(设计)专项检查,本着以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设的方针,进一步查找教学管理过程中的漏洞和不足,有目的性、有针对性地进行整改。同时要求各部门要高度重视做到全员参与、群策群力、再接再厉,为学校接受本科教学审核评估做好充分准备。

    试卷、毕业设计(论文)是本科教学审核评估的重要检查项目,在此次专项检查中,各教学部门对此高度重视,按照评建办要求认真组织开展了严谨细致的迎检工作。相比上一次专项检查,毕业设计(论文)与课程教学档案的规范性方面已有了较大提高。同时针对此次专项检查发现的问题,各教学部门制定了整改措施,进一步补充、完善、规范各项材料,做好学校预评估前的各项准备工作。