您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 民盟、民建来北服开展精彩纷呈的庆“三八”活动
  • 2018-03-14
  • 来源:党委组织部、统战部
  • 作者:罗昱
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 今年“三八”国际妇女节前后,来自朝阳区民盟的三十余位女盟员,民建市属支部、服装学院支部及区委妇委会的近三十位会员,不约而同选择了相聚时尚北服、共庆“三八”节。

     

     

     

     

    3月6日,朝阳区民盟副主委闫永红、民盟北服支部负责人周毅灵,及朝阳区民盟的女盟员们早早来到北服。校党委副书记艾丽向来宾致欢迎辞,她说北服是一所传承美、创造美的时尚学府,很高兴能与民盟的姐妹们在此共庆节日。大家兴致勃勃地参观了我校民族服饰博物馆及土城空间、新中装展示厅。展厅里,缂丝云纹的龙袍、苗寨瑶山的蜡染、精美绝伦的点翠工艺和APEC领导人服装等等藏品令女盟员们叹为观止,频频驻足留影。闫永红副主委感谢学校提供的大力支持,并代表朝阳区民盟向学校赠送了图书。

     

     

     

     

     

    3月10日,民建朝阳区副主委、民建北服支部负责人黄关葆率近三十位会员共同参观了学校民族服饰博物馆。之后我校服装艺术与工程学院杜冰冰副教授做了《美丽观点——服饰搭配与形象设计》的专题讲座。杜老师亮出了“科学而理性地找到自己的美丽规律,从而装扮自己”的观点,她引用丰富的实际案例,分享了形象设计的知识和方法,以及如何认识自己、认识颜色,服饰及饰品搭配的技巧等。报告会后杜老师与会员们进行了热烈地互动,掌声、笑语此起彼伏。

    一位参加活动的民主党派成员说,此行来北服参观,提高了大家对服饰的鉴赏水平,感受到中华传统文化的博大精深、中华民族服饰蓬勃的创新活力,增强了对中华民族文化自信心。庆“三八”节活动,使大家在欢乐中增进交流、加深感情,进一步增强民主党派组织的凝聚力。