您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校组织参观北京教育装备展示会
  • 2018-03-14
  • 来源:国有资产管理处
  • 作者:王超
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 为便于我校教学教辅、服务管理部门更好地了解现代高等教育技术装备的最新成果和潮流趋势,促进学校教学、管理、服务设施设备升级换代,助力学校办学事业内涵式发展,校国有资产管理处继三月上旬组织参观2018中国(北京)未来教育装备展示会暨第三届未来教育高峰论坛后,于3月13日继续组织各二级学院资产管理员、实验室管理员及相关项目负责人共计三十余人,前往北京展览馆参观第29届(2018年)北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛。

     

     

    此次教育装备展紧跟教育发展潮流,着力搭建学校与教育科技企业的技术交流、互动平台;展区面积将近2万平方米,展位数达800余个;展品覆盖幼儿教育、基础教育、高等教育、职业教育四大领域,具体包括现代科教技术设备、信息技术装备、电化教学设备、教学仪器设备、智能校园设施等五大版块;展示会通过模拟演示、实操互动等方法更好地展示现代教育科技成果。

     

     

     

     

    此次观展,各领域的老师们有针对性地进行参观。教务教学领域的老师主要观摩了基于云计算技术建构的智能教学管理系统图书馆领域的老师主要观摩了基于智能自助系统研发的智能图书馆管理系统实验室领域的老师主要观摩了危险化学品储存和基于模块化编程的自动化机械实验仪器网络信息领域的老师主要观摩了基于虚拟增强现实技术研发的课程录播系统资产管理领域的老师主要观摩了基于人脸识别技术开发的门禁系统和基于智能电网技术开发的宿舍安全用电系统等。各领域的老师都根据岗位特点,围绕教学、科研、管理、服务等与师生学习、工作、生活密切相关的领域,有针对性地进行了参观,并对感兴趣的展品与参展商互动咨询、实操体验。

    北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛已成功举办28届,目前已成为教育领域规模最大、举办时间最长、影响力最强的综合性展会。校国有资产管理处将本着服务为先的宗旨理念,每年组织各部门观展,及时了解教育技术发展前沿、科学高效编制资产采购计划、服务学校提升办学质量。