您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开2018年第一次学生工作会
  • 2018-03-13
  • 来源:学生工作部
  • 作者:马建军 摄影:王亚军
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 3月9日下午,我校2018年第一次学生工作会在北校区第二会议室召开。党委副书记倪赛力及全体学生工作教师出席会议。会议由学生处副处长李敏主持。

     

     

    会议首先由学生工作部部长张宏娜、校团委书记寻梁传达中国共产党中央第十九届二中、三中全会会议精神。五名学工教师结合自身工作特点,分别向大会交流学习心得体会。大家一致认为,中国共产党中央做出的关于修改宪法和深化党和国家机构改革的决议,是党和国家在重要历史时期做出的重大部署,作为高校学工队伍教师,应该充分认识决议的重要意义,同时牢固树立宪法意识,在工作中做到有章而循,有法可依。

     

     

    倪赛力在听取大会交流后强调两点一是十九届二中、三中全会精神是国家长期发展的根本和基础,内容非常重要。它是全面实施依法治国,增强国家治理体系、提升治理能力的重要保障,是国家发展的顶层设计,要深刻领会精神;二是学工队伍应学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法,要把学习全会精神和开展教育相结合,加大宣传力度,进一步增强师生法律意识,同时要建立健全各项规章制度,大力推进修宪的“三进”工作,即进教材,进课堂,进头脑。

    随后,各二级学院汇报学生返校情况及本学期开展的重点工作。寻梁汇报共青团工作重点,张宏娜汇报学生工作重点及具体安排。

    大会最后,倪赛力对我校学生工作开展情况给予了充分肯定并做重要讲话,从八个方面对进一步做好我校学生工作进行了部署:一是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大会议精神,不断加强学工队伍的思想理论水平和政治素质;二是深化“三全”教育,推动全国高校思政工作会议精神落地;三是以重大活动为契机,开展大学生思想政治教育;四是以建设学业辅导中心为抓手,推动学业辅导工作开展;五是继续深化创新创业教育,不断提升学生择业、就业、创业能力;六是以心理素质为重点,开展育心育德,努力做好学生心理工作;七是加强安全教育,提高防范风险意识;八是加强学工管理的信息化工作水平,加强新媒体平台的建设与管理。

    倪赛力强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我校改革发展关键的一年。我校学生工作队伍要切实增强政治意识,培养合格的建设者和接班人。为此,他还提出三点要求:一是要有高度的责任心和仁爱心,主动关心每一位学生;二是主动做为,善于做为,把学生工作做出成绩水平;三是自我提升,自我要求,不断提高专业化水平,努力成为专家型的思政工作者,为我校事业健康快速的发展做出新的更大的贡献。