您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开党委理论中心组(扩大)学习会 专题学习全国和北京市宣传、组织、统战工作会议精神
  • 2018-03-12
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:娄宝剑 摄影:季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 3月12日上午,我校召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习全国和北京市宣传、组织、统战工作会议精神。党委书记马胜杰,副书记倪赛力、艾丽,副校长贾荣林、仲丛生出席,校党委委员、纪委委员,基层党委、党总支、直属党支部书记近50人参会。会议由党委书记马胜杰主持。 

     

     

    会上,首先由党委副书记倪赛力、艾丽分别传达了全国和北京市宣传、组织和统战工作会议精神。组织部部长殷文生、宣传部副部长郄程分别就学习相关会议精神畅谈了感想和体会。

     

     

    党委书记马胜杰强调,全国和北京市宣传、组织、统战工作六个会议内容讲得实,特别适合基层。在组织工作中要加强党组织的领导、把关作用,把好选人关,重在政治、作风、能力和廉政等方面的考察,考察方式也要更接近真实,要从严管理监督干部 提升组织力为重点、突出政治功能,统筹推进基层党组织建设。统战工作的核心是凝聚人心,用好最大的同心圆,使不同的团体、界别、海内外人士同心同向,要符合广大人民的利益。宣传思想文化工作要落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的战略任务,要按照学懂、弄通、做实的要求,深化学习教育和宣传阐释,把握正确的舆论导向,虚功实做,充分发挥宣传阵地的作用,把党的理论、方针、政策、核心价值观宣传出去,让更多人知道并且深入人心。几方面工作在不同时期要抓不同的重点和主线,通过会议、课堂、论坛、研讨会、微信等形式,营造良好的舆论氛围,要发挥女教授学会、知联会等团体作用,要有一盘棋的思想,希望各二级党委、党总支直属党支部书记抓好本单位的学习,把中央和北京市的会议精神逐条贯彻落实下去,发挥党员干部先锋模范和的带头作用,团结最大多数的教职工和学生,为将北服建设成为国际一流时尚高校的目标而努力奋斗。