您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院庆“三八”主题论坛活动圆满结束
  • 2018-03-09
  • 来源:校工会
  • 作者:赵雪莲
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 为庆祝2018年“三八”国际劳动妇女节,3月8日下午,校工会联合女教授协会及女工委员会在我校艺术楼二层会议室举办了以“废旧纺织品回收再利用”为主题的“三八”节教授论坛活动。党委副书记、工会主席艾丽工会常务副主席张运菊女教授协会、知识分子联谊会、女工委员及部分女职工会员约150人参加了此次活动,论坛由女教授协会会长王越平教授主持。

     

        

     

    党委副书记艾丽在论坛开始前致辞。她首先代表学校党政领导班子感谢为学校发展辛勤付出的女教工们,祝女教工们节日快乐书记提到,今年由我校教师设计的平昌冬奥会“北京8分钟”表演服装精彩亮相,报考我校艺术类考生翻倍等显著成绩,不断提升了学校美誉度。学校今天的成就都离不开每一位女教职员工的努力付出,凝聚着大家的心血和智慧。希望女教工们在今后的工作中做得有声有色,在生活中过得有滋有味;希望每个人有情有义,把生活装扮的更好,把家庭建设得更好,共同努力把学校建设得更好

    论坛首先由商学院教授郭燕讲授《废旧纺织品回收再利用》。郭教授从废旧纺织品回收再利用的团队研究、研究背景、研究概述及未来研究发展的四个方面,介绍了废旧纺织品回收的渠道及研究成果。女教职工们了解到了什么是“废”、什么是“旧”及如何为环保尽一份力。随后,服装艺术与工程学院赵国梁老师以《废旧纺织品高值化综合再利用解决方案研究》为题,向女教工们介绍了废旧纺织品不同利用的方法、途径及二手服装的高值化利用、消毒规范程序等。服装艺术与工程学院潘海音老师以《谈清贫美对服装设计教学的导向和意义——服装设计思维创新的一点思考》为题,向大家介绍了清贫美的基本特征及其在服装设计中的表现因素,提出了我国当下服装设计侧重导致的现状与问题。

     

     

    最后,老师们相互交流,畅谈我们生活中废旧纺织品如何再利用的实操方法、消费理念及呼吁大家将闲置衣物再利用或放置在学校的闲置物品回收箱。贺阳教授还现场展示了她用两条围巾改造的时尚毛衣,姜蕾教授分享了旧物利用的心得,引起了大家的共鸣。女教授们纷纷表示要尝试旧物利用,拟请贺阳、潘海音、姜蕾老师教给大家废旧衣物改造的技巧及方法并举办作品展。