您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北服召开本科教学审核评估专题报告及教学工作会
  • 2018-03-08
  • 来源:教务处
  • 作者:田红艳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 3月7日上午,北京服装学院本科教学审核评估专题报告及教学工作会在7号楼二层会议室召开。校长刘元风,副校长贾荣林出席了会议。校学术委员会委员,本科教学指导委员会委员,学校教学督导组成员,基础教学部、思想政治理论课教学部主任,各二级学院院长、教学副院长、教研室主任、教学教务管理人员,相关职能部门负责人及相关工作人员共计107人参加了会议。

     

     

    首先,会议邀请首都体育学院骆秉全副校长为全体与会人员做了题为“对本科教学工作审核评估的解读与认识”的专题报告。骆校长讲解了审核评估的指导思想、审核评估的原则及审核评估的基本思路和目标,结合首都体育学院审核评估工作经验从评估框架、要素释义、学校评建组织机构和工作职责等几个方面阐述了评估工作中的经验体会,并汇总整理了北京市审核评估实施方案的改革情况,使全体参会人员受益匪浅

    报告之后,招生工作处处长孟庆瑶向全体学术委员汇报了本科招生专业选考科目要求,进行了集体审议。接下来召开了本学期首次教学工作会,会议主要围绕督导组教学检查情况汇报、审核评估各项工作时间安排、2018级培养方案启动工作安排、2018年上半年大学英语四六级报名工作开展情况、2017-2018学年第1学期学生评教情况总结、2018年海宁时尚创业园区《皮草设计实践课程》开课安排、2018届毕业设计(论文)管理系统使用培训与推进工作等议题展开。

    最后副校长贾荣林讲到学校党委高度重视审核评估各项工作,要求广大师生认真学习深刻理解审核评估审核要素和审核要点,强化责任担当,确保高质量完成审核评估各项工作。北京服装学院是一个团结的集体,各职能部门要各负其责,以全部的精力和饱满的工作热情投入到审核评估的各项工作中。认真学校其他学校的审核评估工作经验,结合学校教学工作实际,抓住审核评估工作机遇,找准问题,改善教学,切实提高人才培养质量。