您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校组织参观2018中国(北京)未来教育装备展
  • 2018-03-08
  • 来源:国有资产管理处
  • 作者:王超
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 为方便广大教职员工了解现代教育技术装备的发展现状、前沿成果及潮流趋势,科学、高效编制资产采购计划,更有针对性地服务教学、科研及管理工作,校国有资产管理处于3月7日组织各部门资产管理员、实验室负责人、相关项目负责人,前往北京国家会议中心参观2018中国(北京)未来教育装备展示会暨第三届未来教育高峰论坛。

     

     

     

    此次教育装备展突出“未来”二字,以“聚焦未来教育大前沿,解读未来教育新热点,助力未来学校新建设”为核心内容,着重展示未来教育新理念、新前沿、新动态,展示呈现未来装备新系统、新技术、新产品。展示会上展示了教育品牌企业的技术成果和新产品,全面覆盖高等教育、职业教育、基础教育和学前教育各个教育阶段。

     

     

     

    此次我校有针对性地组织参观,老师们观展中既关注如3D虚拟增强现实与交互技术在艺术设计教育领域的应用、基于网络互动科技在“雨课堂”领域的应用、智能黑板与投影技术在课堂教学的应用等教育教学领域的最新技术与科技成果,也关注基于物联网理念的智能图书柜、图书扫描仪、基于环保科技研发的教学楼新风系统、环保课桌椅等与师生学习、生活密切相关的设备、家具,还关注了智能校园等现代网络技术。参观拓展了各领域广大教职员工的视野,延展了开展现代教育及教学教辅工作的思路,为学校深化教育教学改革打好基础。

    此次教育装备展的展览面积达2.2万平方米,集结了千余种教育品牌展品,展出将持续到3月9日。