您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 开学第一天校领导带队深入教学楼检查教学运行情况
  • 2018-02-26
  • 来源:教务处、督导组、北校区
  • 作者:教务处、督导组、北校区
  • 编辑:宋冰滢 尹盼盼
  • 阅读次数:
  •   2月26日, 我校新学期开课首日,为确保各专业课程教学工作的顺利实施和教学工作秩序的井然有序,同时也为了深入了解新学期教师教学工作的准备情况和学生的学习状态,当天一早,副校长贾荣林亲自率队,同各二级学院、教学部主管教学领导、教务处全体工作人员深入各教学楼对开学初教学状态进行检查。学校教学督导组臧昆组长也亲自率队,带领督导组全体工作人员分赴各教学楼对开学第一天教学运行情况进行了同步检查。

     

      

     

      

      

      在开始检查工作前,贾副校长强调,新学期新气象,要以优良的教风、学风凝聚成优良校风,坚持常抓不懈,提高人才培养水平,对于检查中发现的各项问题要及时予以改进。贾副校长一行一共检查了51门课程的教学情况。根据检查情况,各教学单位和教务处等有关部门提前做好了开学前的各项准备工作,开学第一天教师全部到岗,表现出强烈的责任心。学生到课情况良好,听讲专注。广大师生精神饱满,教学准备充分,各项教学设施运转正常,状态良好。对于个别教师因为艺术类专业考试阅卷原因进行的调课,都办理了相应手续,通知学生到位。各二级学院、教学部对教学工作也高度重视,一方面配合学校教学检查工作,一方面积极开展自查。

      北校区开学第一天也对开学情况进行了教学检查,秩序井然。教学办公室利用开学报到时机提前将学校和校区的最新要求和注意事项一一传达给有关授课教师。开课当天,从校本部发往北校区的教学班车按时抵达,所有授课教师都到达岗位。教师们自觉到教学办公室报到,领取学生点名册和课表,并提前进入教室准备教具。截止到2月25日晚除个别没有买到回程车票已向所在学院请假的远途学生外,各班学生已经按要求全部就位,进入了本学期新的学习周期。从26日早晨课堂出勤率来看,同学们的上课热情高涨,无迟到旷课现象。开课当天,教学秩序良好。

      北服新学期开学教学工作秩序井然,开学良好的情况与各级领导重视密不可分。扎实做好新学期的开学工作以及组织教师上好第一节课是维持正常的教学秩序、提高教育教学质量的重要环节。新学期伊始,学校依然把抓教风、重学风放到教学管理工作的首要位置,全校师生以良好的精神风貌和饱满的工作学习热情迎接新学期的到来。