您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校2+2国际本科合作院校新增欧洲第二大著名艺术院校——英国创意艺术大学
  • 2018-02-12
  • 来源:继续教育学院
  • 作者:姜浩
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 2018年新春伊始,在经历了数月的中英两国课程衔接工作之后,我校继续教育学院与英国创意艺术大学共同签署了2+2国际本科项目合作协议,协议由双方代表:我校继续教育学院院长李季、英国创意艺术大学校长柏谢尔·玛库签署。

     

     

    协议指出:国际本科学生完成北服两年的学习之后,可以直接申请英国创意艺术大学的大学二年级,完成英国两年的学习之后可获得该大学颁发的本科学士学位证书。学生在北服学习期间,创意艺术大学会定期安排教授来北服为学生进行学术指导与面试,根据学生的作品、成绩等综合因素录取优秀的学生赴英留学。

     

     

     

    创意艺术大学(University for the Creative Arts,简称“UCA”)是由萨里艺术设计学院和肯特艺术设计学院在2005年8月合并而成的,拥有150多年的杰出文化遗产和极其丰富的教学经验和优良的教学质量。在最新2018年卫报英国大学排行榜中,UCA位列全英第21位,创意产业排在全英第1位,是欧洲第二大艺术院校,服装与纺织全英排名第六,电影制作及摄影全英排名第七,建筑全英排名第九。学校在学生的创造力培养、经济和文化生活上起了关键性作用,培养出了一大批成功的设计师和艺术家,得到了世界各国学生的肯定。学校有五个校区,本科课程专业主要有:广告和品牌、动画和电脑、游戏和数字艺术、建筑和室内设计、工艺品、剧院设计、表演、时装和纺织、电影和录像、美术、图形设计和插图、新闻广播和音乐制作、市场和管理、摄影和媒体艺术、三维和产品设计。创意艺术大学学院的每个校区都有一个图书馆学习中心,为学生提供书籍、期刊、DVD、录像等资料。每个课程都有独立的学术图书馆,学生可以找到更多的学习资源。