您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • “雄安新区中小学学生装(校服)研究中心”揭牌仪式在北服容城时尚产业园举行
  • 2018-01-29
  • 来源:创新园
  • 作者:孙雪洁
  • 编辑:宋冰滢 周瑞娟
  • 阅读次数:
  •   1月25日,“雄安新区中小学学生装(校服)研究中心”揭牌仪式在北京服装学院容城时尚产业园举行。雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清,北京服装学院党委书记马胜杰出席仪式,共同为研究中心揭牌,同时挂牌成立的还有北京市中小学校服研发中心(雄安)示范基地和北京服装学院雄安新区工作办公室。 雄安新区的中小学生未来将可穿上展现雄安地域特色的校服。

      

      

      

      千年大计,教育先行。习近平总书记指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。在全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,雄安新区扎实推进教育三年提升计划,强化统筹,联系实际,与北京服装学院深入合作,携手谋划雄安新区中小学校服研究及推广工作,对于提升新区教育文化软实力具有重要影响,是深化新区教育改革、树立教育文化形象、体现教育公平的重要内容,也是助力本地传统产业转型升级、助推全国校服产业标准化体系建设的积极探索。

      揭牌仪式上,雄安新区管委会相关负责人表示,新区教育要在提高硬件建设、师资水平的同时,进一步关注教育软实力和校园文化的培育。在雄安新区建立现代科学的校服体系,是培育新区教育创新发展和文化精神的重要载体,是落实京津冀协同发展、推进区校务实合作的重要举措。

      我校党委书记马胜杰介绍,北京服装学院将积极支持建设雄安新区中小学生体型数据库、校服版型数据库、款式设计库等综合大数据服务平台,探讨中小学生校服款式创新、质量保证、成本控制的综合服务机制。他表示,我们将开展绿色环保健康的面辅料研究,在校服结构设计中体现功能性与舒适性一致。依托北京服装学院容城时尚产业园拥有的智力、技术、创新优势,雄安新区和北京服装学院将发挥各自优势,共同建好雄安新区中小学学生装(校服)研究中心,探索建立并推广雄安新区中小学学生装(校服)形制礼仪标准体系,培育新区教育文化精神内涵,研发出中华传统文化与现代时尚相结合、全面展现雄安中小学学生的精神风貌的校服款式,为更好地导入北京优质教育、技术、人才力量,持续开展雄安新区校服研究推广工作保驾护航。