您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院一行调研海宁时尚产业
  • 2018-01-24
  • 来源:党委组织部、创新园
  • 作者:王艳童
  • 编辑:宋冰滢 周瑞娟
  • 阅读次数:
  •   1月16至17日,北京服装学院党委副书记艾丽带领各相关部门负责人调研了海宁时尚产业,并召开了海宁时尚产业产学研对接会。

     

      

      

      调研团参观海宁皮革博物馆

      调研期间,调研团一行参观了海宁皮革博物馆,了解了海宁皮革产业的发展历史,实地走访了NG、上格、雪豹三家海宁知名皮革产品制造企业,并深入了解了企业发展现状。

     

      

      调研团参访NG品牌

      

      NG品牌创始人与调研团分享品牌经历

      

      调研团参访上格品牌

      

     

      

      调研团参访雪豹皮衣工厂

      为对接整合北京服装学院在人才、成果、教学、产业等方面的优质资源,探索校企多领域合作新模式,助力海宁时尚产业的发展,17日上午,北京服装学院和海宁中国皮革城联合组织召开了北京服装学院-海宁时尚产业产学研对接交流会。调研团一行与海宁市人社局副局长翟跃其、海宁中国皮革城股份有限公司总经理钱娟萍、海宁中国皮革城股份有限公司调研员兼海宁时尚企业代表查加林及海宁16家当地行业领先企业代表参与了会议。

     

      

     

      对接会上,海宁中国皮革城股份有限公司总经理钱娟萍对北服一行的到来表示欢迎和感谢,并对海宁皮革产业和皮革城的发展历程做了相关介绍。艾副书记介绍了北服的基本情况、资源优势、教学研究成果,表达了对海宁皮革产业和专业市场蓬勃发展的由衷赞赏,对双方开展深入合作的深切期望与坚定信心。艾副书记表示,北京服装学院是一所服装类的专业高等院校,拥有在服装服饰材料、服装设计、服饰设计、服装服饰工程、产品设计、时尚商业、时尚管理、时尚传播等专业领域的高层次人才。通过将产学研结合应用于推动海宁时尚产业发展进而回馈社会是学校的职责所在,并希望通过双方的深度融合,及产学研研究推动企业和行业发展。

     

      

     

      

     

      

     

      对接会期间,调研团一行同与会的企业家和负责人就目前企业在发展中所面临的人才引进培训、设计成果转化、科技研发需求等问题,以及如何建立落地有效的校企合作模式、长效机制等方面进行了充分交流。企业家们纷纷表示在产业转型升级的过程中创新型人才不可或缺,希望与院校进行深入合作,并通过北服和创新园引进设计人才实现设计转化。各相关部门负责人也分别对自己学科领域优势和科研成果向在座企业家进行了介绍和回应。与会者一致认为需要进一步加强双方之间的联系与交流,建立校企合作的长效机制。

      

      

      

      

     

      

     

      最后,艾副书记提出从三个方向开展下一步工作。一是需求方向,由北服创新园海宁分园从资源、设计人才、科研、课程等方面对企业诉求进行梳理和对接,同时,结合北服资源,把合作一对一落到实处;二是深度对接,北服党委已经决定选任优秀的青年骨干教师和副处级干部到海宁挂职锻炼,一方面培养干部,一方面把干部输送到时尚产业前沿,全方位的开展工作;三是针对企业提出的面料、设计人才等问题展开一对一的个性化定制。