您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校举办“以艺载道”——2018届研究生毕业作品展
  • 2017-12-06
  • 来源:研究生院
  • 作者:王全华 摄影:党委宣传部
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 12月5日上午10:00,“以艺载道”北京服装学院2018届研究生毕业作品展开幕式暨动态秀在我校艺术楼1号秀场隆重开幕。校长刘元风、党委副书记倪赛力、艾丽、副校长贾荣林、詹炳宏出席了开幕式。北京青年政治学院艺术设计系主任李孟军中华女子学院艺术学院副院长李镇北京迎政时装有限责任公司董事长兼总经理马迎、著名服装工艺大师谢志光应邀出席了开幕式。参加开幕式的还有我校各二级学院和职能部门的领导老师、研究生导师、校外导师、学生家长以及媒体的朋友。开幕式由研究生院院长田辉教授主持。


             

                      研究生院院长田辉主持


          nEO_IMG_刘院长.jpg

                         校长刘元风致辞





    开幕式上校长刘元风教授代表学校致辞。他对作品展的顺利举办表示祝贺。他指出,本次作品实践,让同学们对文化、对创意有了深刻的感悟和体会。未来,更需要大家以中国文化为滋养,不断拓宽视野,提高见识,整合材质、工艺、市场、文化、艺术等要素,脚踏实地进行创新设计,以设计来传递思想与智慧。希望大家在未来学术研究与创作实践过程中,勇于担当,继承北服人使命,让国人衣着更美,生活更有品质。最后,刘校长宣布“以艺载道”——2018届研究生毕业作品展开幕。




    本次毕业作品展由研究生院主办,共计展出了服装艺术与工程学院、服饰艺术与工程学院、艺术设计学院、美术学院、时尚传播学院171位学生的1000余件作品,涵盖了设计学、美术学、艺术三个学科下的服装设计、服饰设计、纺织品设计、工业设计、工艺美术、视觉传达设计、环境设计、新媒体与动画、绘画、公共艺术、雕塑等10余个方向。这些作品凝聚着指导教师的心血和同学们的付出,展现了同学们对社会的关注和思考、对中国传统文化的理解以及对设计方法与艺术语言的探索和实践,散发着青年学生身上特有的时代特征和学术追求,更体现了年轻设计师们所应担当的社会责任。本次展览既是学生对两年半学习成果的一次集中展示和汇报,也是学校研究生人才培养质量和水平的展现。