您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院第二届“创想杯”创意创业大赛圆满落幕
  • 2017-12-06
  • 来源:商学院
  • 作者:李飞跃
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 12月3日上午,我校第二届“创想杯”创意创业方案大赛决赛在科技报告厅举行15支参赛团队入围决赛现场答辩130余名师生人参与此次活动。担任大赛评委的有:本颜女装创始人、总经理,百胜软件北方公司总经理高崇吉,星创文化投资管理有限公司创始合伙人、总经理涂智炜,新道科技投资事业部经理赵旻辉,北京航空航天大学招生就业处就业指导中心主任赵敏,商学院陈桂玲副教授,商学院刘荣副教授,时尚传播学院李莉副教授,商学院党委副书记李飞跃。创新创业学院院长赵洪珊教授为比赛做总结点评。

     

     

     

     

     

     

    经过三个小时的激烈角逐最终由时尚传播学院美术学院跨专业组成的“Deep Energy”团队获得一等奖,“Sazer工作室”(时尚传播学院)、“孚曦”(服装艺术与工程学院、商学院)、“专业小分队”(商学院)等三个团队获得二等奖,“超度”等5个团队获得三等奖,“创梦空间”等5个团队获得优秀奖,“Scool”团队获得最佳创意奖。15个参赛团队在方案中所展现的出色创意、缜密思维和团队协作能力,令师生耳目一新、受益匪浅。

    据悉,今年的“创想杯”历时一个半月,吸引了55参赛团队近300名同学参与其中,涵盖了我校各个二级学院,近半数都是跨院系跨专业组队,真正促进了艺工经管的专业融合和复合型创新人才培养。尽管参赛同学以低年级为主,但我们欣喜看到,部分创业方案已经开始实际运营并吸引到多家社会投资机构的关注。这些参赛经历对同学们的锻炼和打磨是全方位的,也必将为他们后续的参加“互联网+”“挑战杯”、北京市创新创业大赛等奠定坚实的基础。