您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校对2013-2015年度北京高等学校教育教学改革立项项目进行结题验收
  • 2017-12-05
  • 来源:教务科
  • 作者:田红艳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 根据《北京市教育委员会关于对2013-2015年度北京高等学校教育教学改革立项项目进行第二批结题验收的通知》(京教函〔2017〕507号)精神,为促进立项项目按计划进行并取得预期成效,在2016年开展中期检查和第一批结题验收工作的基础上,我校开展了2013-2015年北京高等学校教育教学改革立项项目第二批结题验收工作。
     


     

    12月4日上午10:00在15号楼(基础实验楼)三层信息工程学院会议室,我校组织召开结题验收会对2013-2015年度北京高等学校教育教学改革立项项目进行结题验收。参加本次结题验收的有李晓慧教授主持的北京市重点教改项目 “以需求为导向,构建艺工融合人才培养模式”(2014-zd06)和韩润萍教授主持的北京市面上项目“以实施交叉培养计划为契机,创新自动化专业人才培养模式、提升人才培养质量”(2015-ms151)。验收专家组由北京自动化学会理事长、北京化工大学朱群雄教授,北京邮电大学教学督导组专家桑林教授,我校中国服饰科技研究院学术委员会主任周永凯教授,材料科学与工程学科带头人傅吉全教授,材料科学与工程学院副院长、服装材料研究开发与评价市级重点实验室主任张秀芹教授五位专家组成。朱群雄教授任验收专家组组长。北京市教委高教处陈雷老师亲临验收会现场。
     


     

    首先由教务处介绍了项目基本情况,随后验收专家组组长组织召开评审会,经过两个项目汇报答辩、专家提问、审阅材料、反馈意见等几个环节,两个项目均顺利通过专家组结题验收。一方面与会专家对于项目完成情况给予了充分肯定,同时对于结题材料的进一步凝练和提升也给出了非常中肯的意见。

    项目完成结题验收后,相关材料将于近日由教务处按照通知要求报送北京市教委。为了充分发挥教学改革研究成果的作用,学校将通过多种渠道促进相关项目成果的推广和共享,以促进学校本科教学水平和人才培养质量的不断提升。