您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院FDC面料图书馆正式开馆
  • 2017-12-05
  • 来源:图书馆
  • 作者:孙金艳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 12月1日,北京服装学院FDC面料图书馆正式建成,开始对外开放服务。
     


     

    北京服装学院FDC面料图书馆(后简称面料馆)筹建于2017年6月,7月6日与北京美轮科技有限公司正式签约,8月至11月对原阅览室进行改造,11月27日进驻面料,并正式对外开放服务。
     


     

    面料馆位于我校图书馆B210室,与时装信息中心共享一个阅览空间,整个房间分为阅览、新书展示、电子资源检索和小组研讨四个功能区。目前,收藏有中文图书近5000种、12000余册,外文图书5000余册,中外文期刊200余种,中外文合订刊5000余册,以及面料料卡100万块。此外,本室中文图书还将建立“基于服装服饰文献导读库”的电子全文阅览,还可通过网络访问我馆购买的数十个中外文数据库资源。
     


     

    面料馆除提供书刊阅览、非库本图书外借服务外,读者还可通过手机端下载软件,了解面料料卡的成分、性能等特点,也可直接下单购买或借阅;为方便读者充分利用资源,面料馆还配备有多种设备,如多台苹果电脑及PC机,用于访问图书馆数字资源及FDC面料图书馆官方网站,通过三维试衣系统软件展示面料料卡的成衣效果;专业显微镜,用于观察面料细节;移动电子屏,供教师上课及小组学习研讨等。
     


     

    北京服装学院FDC面料图书馆,以建成为纺织、服装学科的资讯中心和一站式服务中心为目标,致力于为我校师生提供资源丰富、环境优雅的阅览环境,成为师生激发设计与创作灵感的空间,更好的服务我校特色专业建设,为我校建设特色鲜明、国内一流、国际知名的“中国时尚高等学府”贡献力量。