您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 第二届“新睿杯”研究生创业奖评审圆满结束
  • 2017-12-01
  • 来源:研究生院
  • 作者:高原
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 11月29日下午,我校第二届“新睿杯”研究生创业奖评审会在综合楼101会议室举行。研究生创业奖的设立旨在进一步贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,激励在校研究生积极开展创业实践活动,以促进科研成果的转化,进一步推动我校研究生创新创业教育工作。本次创业奖评审分为“成长组”和“创意组”两个组别,共有17个创业项目进入评审环节。
     


     

     

    本次创业奖的评审专家来自我校研究生院就业创业导师团,有北京清河三羊毛纺织集团有限公司常务副总张振,教育部万名创业导师首批入选导师、凹凸人网CEO邹秀峰,教育部万名创业导师首批入选导师、北京生涯互联科技有限公司总经理姜萌,北京小泽文化艺术传播有限公司董事长、创始人魏伟,北京丝道通达商贸有限公司总经理、Shine Li品牌创始人苏文,北京服装学院创新园企业服务中心张月男。研究生院院长田辉、研究生院党委副书记崔娴娴、研究生院张放老师出席了本次评审会。评审会由研究生院就业办公室就业创业指导教师高原主持。
     


     


     

    评审会共分为:项目演说、选手答辩、评委点评、现场评分四个环节。在项目演说环节,各参赛队伍准备充分,在演说过程中不仅通过PPT、视频短片的形式,还带来了产品实物进行现场展示。在第二环节,评委们结合丰富的创业和投资经验对参赛项目进行有针对性的提问,并提出合理化意见和建议,同学们在接受质询时沉着应答、谦逊诚恳,表现出了良好的精神风貌。最后评审专家根据评分标准,从项目创新性、项目可行性、营销策略、市场效益、盈利模式、团队管理、答辩表现等十一大项内容进行了评分和点评。
     


     

    在整个评审过程中,参评团队展示出了创新的智慧与青春的活力,通过评委的点评,同学们也发现了亟待提高的项目短板并找到了下一步努力的方向。通过创业奖的评选,促进了了校园创新意识与创业能力的培养和提高,更为学生在走出校园前提供了一个创业实践的平台。