您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校代表队在全国啦啦操联赛中再创佳绩
  • 2017-11-28
  • 来源:基础教学部
  • 作者:孔凌鹤
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 2017-2018年全国啦啦操联赛--清华大学站近日清华大学体育馆举办。此项赛事是国家体育总局体操运动管理中心和中国大学生体育协会主办的啦啦操最高级别的比赛,共有来自全国221代表队5500名选手参加角逐。我校代表队在领队马腾、教练员孔凌鹤、龙欣的带领下,全体队员高水平地展示了竞技风采,最终获得公开青年丙组街舞啦啦操规定动作冠军自由舞蹈啦啦操亚军、爵士规定动作第四名的优异成绩,为学校赢得了荣誉。


    街舞规定冠军


    冠军奖杯


    自由舞蹈第二名

     

    在比赛前期的准备过程中,两校区领导和基础教学部给予了大力支持。我校啦啦操代表队的同学来自三个校区,大部分是新队员,第一次参加全国性的比赛,压力很大,而且此次比赛采用2016年全国啦啦操新规定套路,动作要求高难度很大,面对新挑战,全队上下团结一致,克服困难,特别是北校区、牡丹园的同学在时间紧、任务重、路途远的情况下每周三次自行往返校区,刻苦训练,进步很快,精神可嘉。在指导老师的组织带领下,进行了有计划、高强度训练,短时间内达到了较好的效果。功夫不负有心人,队员们在决赛中发挥出色,在街舞规定动作、自由舞蹈和爵士规定动作三个项目决赛中均以较高的分数战胜强队,分别获得冠军亚军和第四名的优异成绩。高水平的全国赛事不仅锻炼了队伍,提高了队员的各项素质水平,同时也磨练了个人意志,增强了团队精神,更可贵的是展示了北京服装学院的体育竞技水平和学生昂扬向上的精神风貌。