您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 党委书记马胜杰视察北校区安全工作
  • 2017-11-23
  • 来源:北校区
  • 作者:郗硕
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 为了落实北京市委教工委《关于开展全市教育系统安全隐患大排查大清理大整治专项行动的紧急通知》文件要求,进一步督促北校区各部门落实安全管理制度和措施,强化安全责任意识,11月22日中午,党委书记马胜杰在保卫处处长王兆生、北校区主任单兵及校区各部门负责老师的陪同下,对北校区各区域进行了安全检查。



    近期,我市频发安全事故,造成重大人员伤亡,加之秋冬季节天气干燥,易发生火灾火险等恶性事件,因此,这次安全检查旨在从源头上消灭安全盲点、杜绝安全隐患,做到责任到人。马胜杰一行对校区监控室、学生宿舍楼、食堂、图书馆及校园安全死角进行了逐一检查,详细听取相关管理人员的汇报,并叮嘱相关负责人要加强安全管理,落实主体责任,遏制各类事故发生,确实保障校园安全

    在检查校区监控系统时,马胜杰挑选了几处易发生安全事故的区域进行仔细检查,在对北校区多方位的监控管理表示认可的同时,也特别强调要继续加强校区安全死角的监控管理,例如在燃气房等重点区域加装监控探头,保证安全管理万无一失。在图书馆、宿舍楼及食堂的安全检查中,马胜杰查看了楼宇电路改造、消防应急灯等设施的安全管理情况,并指出了个别区域屋顶存在灰尘、蛛网等问题,强调了安全检查工作需立体化、全面化的要求。

    北校区各部门负责人表示要全面落实相关文件精神,成立专项检查小组,对校区各区域进行地毯式清查,在40天的全面排查工作中,做到发现问题及时排除,杜绝安全事故的发生,并始终树立良好的安全防范意识,全力保障校区师生的人身安全。