您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院2017年青年教师岗前培训圆满结束
  • 2017-11-14
  • 来源:人事处
  • 作者:人事处 摄影:宣传部 季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 为更好地掌握高校教育教学规律,全面提升青年教师教育教学水平和科研能力,11月10日至12日,学校举办了为期三天的青年教师岗前培训,此次培训是教师系列培训之一。党委书记马胜杰、副校长詹炳宏出席活动并讲话,人事处、教务处、财务处、科技处等部门负责人,青年骨干教师代表及学校近三年入职的青年教师共七十余人参加培训。




     


     


     

    10日至11日,清华大学博士生导师殷雅俊教授、北京工商大学刘成碧教授和清华大学博士生导师覃征教授先后为大家做了精彩的讲座。





    10日晚,党委书记马胜杰为青年教师做了专题报告。马书记围绕国家和北京市的发展方向和需求,向大家介绍了学校的整体定位以及发展目标,北服要建设国际一流时尚高校,核心是培养一流人才,他代表学校对广大青年教师寄予殷切希望。报告结束后,青年教师们就教学、科研、职务职称晋升等问题与校领导进行了提问和交流。马书记进行了耐心细致的解答。




    11日晚,副校长詹炳宏与2017年新入职的青年教师进行了座谈。了解他们对于学校“预聘长聘制”等人事制度改革的想法和建议,并为大家进行了详尽的解答。






     



    12日上午,教务处处长席阳、科技处处长曹荷红、财务处处长张慧斌、人事处处长马凤宝分别就教学管理、科研、财务、人事等相关政策进行了政策解读,并且进行了现场解答。此外,青年骨干教师姜延副教授结合自身经历,就国外访学交流、教学经验、科研申报等方面做了详细的分享交流。



    培训结束后,副校长詹炳宏做总结讲话。他从五个方面对青年教师提出了要求:一是要有卓越精神,教学科研有目标有要求;二是要有全球化视角,放眼国际来思考问题;三是做人做事要“用心”;四是要“爱北服”;五是如何做好“北服人”。



    最后一个环节是“新入职教师宣誓”。大家在詹炳宏副校长的领誓下,庄严宣誓。老师们表示,宣誓让大家感觉更加充满了正能量,同时也增加了大家的凝聚力和向心力。培训结束后,老师们表示收获满满,此次岗前培训让他们感受到了学校的高度重视和殷切希望,带着这些收获和对学校的感恩,他们将信心满满奔赴教学科研第一线,为把学校建设成为国际一流时尚高校贡献自己的一份力量。