您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 德国海恩斯坦纺织研究院专家访问我校
  • 2017-11-09
  • 来源:中国服饰科技研究院
  • 作者:段慧峰
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 11月7日下午受我校中国服饰科技研究院服装安全研究检测中心的邀请,德国海恩斯坦纺织研究院生命科学研究部首席执行官Timo Hammer 博士在我校科技报告厅做了题为《海恩斯坦纺织品生命科学研究成果报告》的专题讲座。廖青副校长出席讲座,中国服饰科技研究院领导专业师生以及30多来自相关行业协会、检测机构、研究院以及知名纺织服装企业的代表参加讲座。整个会场座无虚席。



    德国海恩斯坦研究院是OEKO-TEX®、RAL-GZ 992官方发证机构及PPE个人防护用品的认证机构,也是UV801紫外线防护标准的撰写者和创始会员,更是世界知名户外运动品牌及功能性纺织品生产商的重要合作伙伴



    Timo Hammer 博士是Stuttgart-Hohenheim大学生物学博士。曾主持德国政府资助的纳米银纺织品对人体和环境安全性能的研究。其团队开发出世界上第一例人造子宫,因其对早产儿触觉发育有效促进,而获得2015年法兰克福技术纺织品博览会创新产品奖。其主导的生物质藻酸纤维研发项目被认为是生物质藻酸纤维治疗慢性创伤方面的重大突破。

    本次讲座Timo Hammer 博士围绕纺织品以及纺织品处理的生物学性能、纺织品以及纺织品处理的生物学安全性及海恩斯坦研究院——生命科学院最新研发成果三个主题做了精彩的讲演。



     


     

    讲座结束后,廖青副校长与中国服饰科技研究院领导陪同Timo Hammer 博士及随行专家参观了我校服装安全研究检测中心实验室。双方专家互相介绍了各自的软硬件条件和未来发展方向,探讨了我校与海恩斯坦研究院未来合作的前景和空间。此次活动为实现海恩斯坦研究院与我校服装安全研究检测中心今后的进一步合作与交流奠定了坚实的基础。