您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京高校首个“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社团在我校成立
  • 2017-11-08
  • 来源:信息工程学院
  • 作者:吴振平 摄影:季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 11月8日下午,北京高校首个“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社团——樱花四校“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社团联合会成立仪式在北京服装学院科技报告厅举行。联合会是由北京服装学院信息工程学院党总支、北京服装学院校团委发起,联合北京化工大学、对外经贸大学、北京中医药大学共同成立,报北京团市委、北京学联审批的高校青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论社团。我校校党委副书记倪赛力、北京团市委大学中专工作部干部张一郎、樱花四校校团委负责人出席成立大会。



    会上审议通过了樱花四校“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社团联合会章程。团市委大学部张一郎代表指导单位对社团联合会提出了工作要求,指出青年人要立足首都战略地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,依靠青年、成就青年、服务青年需求把好人生航向、成就人生梦想。

    我校党委副书记倪赛力为参加社团联合会成立大会的四校成员代表了十九大精神辅导报告。倪副书记对青年学生及樱花四校“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社团联合会提出了殷切的希望。他指出青年一代要努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想引领时代潮流,做新时代中国马克思主义的宣传队和播种机做中国特色社会主义伟大事业的忠诚捍卫者和积极推动者把十九大精神内化为前进和奋斗的动力,在实践中磨练意志,锤炼品格,善作善成,成为广大同学一道前进、共同奋斗的行动楷模;倪副书记希望大家充分发挥理论学习社团联合会的平台优势加强协同积极互动整合力量,依托各校特色和优势,使十九大精神学习宣传活动有声有色丰富多彩影响广泛效果良好。

    据悉我校党委高度重视理论建设和理论指导,坚持以中国特色社会主义理论体系作为开展各项工作的科学指引。现阶段学校各类学生社团百花齐放,理论学习型社团初具规模。为引领广青年有意识地学习马克思主义理论,特别是积极主动地学习马克思主义中国化的最新成果,在广大团员青年中,营造学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”的浓厚氛围,团结带领广大青年在为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活的向往中贡献青春力量。社团联合会由北京教工委宣教处、团市委大学中专部作为指导单位,由北京服装学院、北京化工大学、对外经贸大学、北京中医药大学学生理论社团作为社团联合会重要组成部分。北京服装学院作为主责院校,在运行发展中,以“学习”为重要抓手、以“传播”为重要使命、以“实践”为重要载体,把“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习好、宣传好、践行好;牢牢把握思想政治引领和价值引领这一根本任务,利用各校资源和平台,系统地学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,用伟大的理论指导各校共青团各方面工作;培育一支能把理论宣传好、解释好的青年骨干队伍,让社团联合会主要成员成为校园中、社区里、乡村间的“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣传员。社团联合会拥有运行规章制度,遵守四项基本原则,遵守国家法律、法规和各校校纪、校规,利用课余时间开展理论学习、典型示范、志愿宣讲、直观体验、思想汇报、节日纪念、参观调研、评比竞赛、联谊活动等形式多样的学习交流活动。社团联合会由各校团委共同组成,秘书处设在北京服装学院校团委,下设“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习分会,接受各校团委指导。社团联合会每学期召开召集人会议,安排学期学习活动计划,由各校轮流承办学习活动。