您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
  • 2015-01-13
  • 来源:研究生部
  • 作者:李燕 摄影:宣传部 吴振平
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •     【新闻中心讯】113日上午9时,北京服装学院2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在艺术楼报告厅隆重举行。校领导刘元风、朱光好、钱卫、蒋达峰、廖青、詹炳宏出席,2015届全体毕业研究生及导师代表、家长代表、相关职能部门和二级院系负责人共500余人参加了典礼。毕业典礼由廖青副校长主持。
       
    典礼在主题为《匆匆那年》的毕业视频中拉开序幕。毕业生通过视频回忆了过往两年半研究生生活的点点滴滴,会场中萦绕着一种温暖、感恩的氛围。随后,在廖青副校长的主持下,全场起立,唱国歌,烘托出庄重的气氛,全体毕业生身着由我校设计的学位服共同见证这一神圣而光荣的时刻。


       
    副校长詹炳宏宣读了授予2015届毕业生硕士学位的决定。党委副书记朱光好宣读了授予北京市优秀毕业研究生荣誉称号的决定,并为其颁发荣誉证书和毕业证书。校领导为2015届全体毕业生颁发毕业证书和学位证书。张莹莹同学代表全体毕业生表达了对母校的感恩和祝福,商学院郭燕教授作为导师代表发言,对同学们表示祝贺,并表达了对所有同学的祝福和期望。
       
    最后,校长刘元风以“文化自信,服装先行”为主题寄语2015届毕业生,要懂得树立“立德、立功、立言”的观念,作为一名北服学子,要立足本职、志存高远,以传承民族服饰文化为己任,将自我价值的实现融入到民族文化振兴的洪流中,表达了对莘莘学子的殷切期望。他祝福2015届毕业生勇敢开启新的人生旅程,开创出属于自己的美好未来!