您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校开展“消防主题月”师生消防技能培训活动
  • 2017-11-06
  • 来源:保卫工作部
  • 作者:张小毛
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 11月2日下午我校开展了“消防主题月”师生消防技能培训活动。活动由校保卫处组织开展,公安消防战士亲临现场指导,各院系、各部门广大师生踊跃参与,累计培训师生546人次。


     


     


     


     


     


     


     

    本次活动设置有火灾应急逃生、室内模拟火灾灭火、灭火器使用、打绳结、高层缓降逃生等五项技能培训。活动内容丰富多彩,采取多种教学形式,搭设了消防逃生疏散体验屋、灭火器实训体验屋,装备专业的消防培训演练器材,力求让每一位参加培训的师生体验到逼真的火灾场景,掌握实用的灭火、逃生技巧,学到扎扎实实的真本领。

    活动一直持续到晚7点,天色已暗,虽然没有较好的灯光条件,但是学员们抱着高涨的学习热情,认真的学习态度,依旧坚持把每道技能培训科目一一学到、学会。不论是需要胆量和技巧的缓降逃生演练,还是考验细致与耐心的结绳实训,无不在教官们的悉心教导下,在学员们互帮互助的学习氛围中一一攻克。

    本次活动的开展既是对消防安全知识的普及与宣传,也将为我校长期的安全稳定营造良好氛围与环境。