您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 《我军战略装备建设发展》国防教育讲座圆满结束
  • 2017-11-03
  • 来源:党委学生工作部
  • 作者:李茸侠
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 为深入学习习近平总书记十九大报告精神,庆祝建军90周年,武装部特邀国防大学陈军生教授于11月2在创新园二楼报告厅对全体学生开展《我军战略装备建设发展》国防教育主题讲座。参加本次讲座的有校党委副书记倪赛力,各二级学院团总支书记,师生代表近300人。武装部部长张宏娜主持本次讲座。


     




     

    陈军生教授1985年毕业于装甲兵工程学院,先后任连长、陆军原38集团军技术部参谋、营长。现任国防大学军事管理学院教授、博士研究生导师,大校,国防大学学术委员会委员、军事装备学学术带头人。主编《军事装备保障学》等9部全军专著教材。获国家科技进步二等奖1项,军队科技进步一等奖1项、二等奖5项,国防大学优质大课奖5次,全军性奖励30余项。

    陈教授主要从我军装备的主要历程、取得的重要成就、以及未来的发展趋势等三个方面为同学们上了一堂精彩生动的国防教育课,陈教授的讲座主题鲜明视野宽阔资料丰富见解独特,分析深入浅出,语言生动幽默。陈教授的讲座使同学们增长了认识,开阔了眼界,加深了对国家安全形势的认识和了解。同时进一步增强了同学们关心国防建设,支持国防建设,投身国防建设的责任感和使命感。

    讲座最后,武装部部长张宏娜感谢陈教授的精彩授课,希望同学们在会后继续深入学习领会讲座内容,将其外化于行,内化于心。为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。





    讲座结束后,武装部部长张宏娜陪同校党委副书记倪赛力与陈军生教授进行了热烈的交谈,并欢迎陈教授下次再来我校为同学们传授国防知识。