您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开第六届工会委员会第二十次扩大会议
  • 2017-11-02
  • 来源:院工会
  • 作者:赵雪莲
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 10月31日下午,北京服装学院召开了第六届工会委员会第二十次扩大会议。工会委员会全体委员、经审委员会委员及各分工会主席会。会议由校党委副书记、工会主席艾丽主持。


     

    会上,校工会常务副主席张运菊通报了2017年工会经费预算调整方案、学校工会2017年改革任务方案布置了几项重点工作。工会常务经审委员会主任刘晓宁对预算调整方案进行了说明和解读。

    接下来党委副书记、工会主席艾丽讲话。艾书记对校工会工作给予了充分的肯定,指出工会工作对学校稳定发展起到了独特的作用。她强调,工会要发挥自身的优势,要认真学习和贯彻习近平总书记十九大报告的精神,增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。讲政治送温暖树先进立典型构筑和谐提升群众的幸福感和获得感

    最后,艾副书记对今后工会工作提出了三点要求:一是打造服务型组织,要具有服务教职工的能力和意愿,把握不同层次教职工的需求,加强服务能力的建设,引领职工在工作岗位上更好地发展。二是做好助力教职工成长工作,使教职工在工会组织的活动中得到向上的动力,激发教职工的潜力,使其成长和发展。三是做好职工文化引领工作,加大力度建设教职工文体协会,激发和培养教职工兴趣,通过丰富多彩的文化活动把职工的生活点亮。同时,加强阵地建设,研究和理顺职工之家的工作机制和组织机制。加大宣传力度,充分发挥“家”的作用,构建和谐、亲切、温馨的职工之家。