您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开离退休人员学习党的十九大精神座谈会暨“九九重阳 久久健康”主题活动
  • 2017-10-30
  • 来源:离退休工作处
  • 作者:肖建伟
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 10月26日上午,我校在教工之家隆重举行了离退休人员学习党的十九大精神座谈会暨“九九重阳 久久健康”主题活动。




     

    学校离休人员代表、退休人员代表以及今年年龄70、80、90岁的离退休老同志共60余人应邀参加了座谈。校党委书记马胜杰、党委副书记倪赛力、艾丽、纪委书记蒋达峰、副校长廖青、贾荣林、詹炳宏等校领导出席了座谈会,组织部、宣传部、党政办公室、人事处、工会、时尚传播学院、北校区、离退休工作处等部门负责人参会。离退休工作处副处长(牵头工作)韩福华受党委副书记艾丽委托代为主持座谈会。她首先祝福老同志们重阳节快乐、生日快乐,并介绍出席座谈会的领导和嘉宾。


     

    党委组织部部长殷文生受党委副书记艾丽委托代为向老同志们通报学校情况。殷部长详尽地将学校从年初到现在发生的大事和取得的成绩一一向老同志们进行通报。



    2016级研究生周孟娇代表在校学生祝福离退休老师们节日快乐、生日快乐,她说,在离退休工作处勤工助学的一年多来,老同志们积极向上的人生态度和离退休工作处老师们对老同志们满满的爱心影响和感动着她,她表示一定努力学习,做一个充满爱心和正能量的人,做一个对社会、对祖国有用的人。

    北校区主任单兵代表在校教师祝老同志们节日快乐。单兵老师讲到,作为北服毕业生、作为晚辈,感恩老同志们为学校发展做出的贡献,致敬老同志们为大家做出的表率。他表示一定接好老同志们的接力棒,为北服的发展冲刺、加油!并祝老同志们“明年更比今年健,共把青春倒挽回!”



    宣传部、党政办公室、人事处、工会、时尚传播学院等各个部门负责人一一发言祝贺老同志们节日快乐、生日快乐,并纷纷表示一定认真履行责任制要求,在各自职责范围内全力为老同志们服务好,欢迎老同志们到自己部门去指导工作。


     

    与会老同志们围绕党的十九大精神,结合退休后的生活感受展开了热烈讨论。离休老同志代表、党委委员、离休党支部书记90岁高龄的刘冲发言中讲到三个没想到:一是九十岁了还能参加重阳节活动并见到这么多老同志是自己没想到的;二是校党委如此重视老干部工作,学校领导班子及各职能部门负责人共同参加此次活动是没想到的;三是此次活动既学习十九大精神又过重阳节,既讲政治又过节,内容这么丰富也是没想到的。激动之余即兴作诗《重阳聚会感言》:“九零度重阳,处处瓜果香,幸逢金时代,登高迎大康”。



     

    今年满整数年龄人员代表赵亮老师发言说:衷心感谢校领导、离退休工作处以及学校各部门对老同志们的关心、照顾与支持,你们的关心让我们生活得更有尊严、更加愉快。砥砺奋进的五年,祖国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的伟大成就,同期的北服取得的成绩喜人,我们为北服骄傲、为北服自豪。我们虽已进入耄耋之年,但要退而不休,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,老骥伏枥献余热,为学校为社会增添正能量,昂首阔步共赴新征程,豪情满怀走进新时代。


      

    退休人员代表凌侠锋老师、邓书连老师、兰玲老师、郭玉周老师、邢素芬老师等人积极发言,讲述了自己近几年的生活感受:在以习近平同志为核心的党中央的领导下,国家发展变化巨大,基础建设、科技发展日新月异,老百胜的生活幸福指数直线上升,大家都感到生活在这个时代活得有尊严,幸福满满的,为祖国点赞!



    在北京市会议结束后,校党委书记马胜杰带领班子成员直接赶到座谈会现场。在听取了几位老同志的发言后,马书记代表班子成员讲话:首先衷心感谢老同志们对学校工作的大力支持,学校改革发展等方面取得的成绩得益于离退休老同志们对学校工作的关心、理解和支持,得益于老同志们在学校发展、思想建设以及各项具体工作等诸多方面做出的重要贡献;其次,看到老同志们身体健康、精神饱满,心里非常高兴;最后,代表校党委以及全体在校师生祝老同志们节日快乐,祝大家身体健康,万事如意。希望下次我们的老同志们都能参加重阳节座谈会。九九重阳,久久健康,祝福老同志们阖家幸福、一切顺利!



    为庆祝党的十九大胜利闭幕,也为庆祝老同志们自己的节日,离退休霓裳合唱团女声小合唱的老师们为大家献上歌曲《感恩祖国》《祖国之恋》《我和我的祖国》等,合唱团的演唱进一步烘托了节日的氛围。





    最后,校领导与参会人员集体合影。合影结束,郭玉周老师即兴指挥大家合唱《没有共产党就没有新中国》,大合唱把座谈会的气氛推向了高潮,座谈会在愉快祥和的氛围中结束。