您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开本科教学工作审核评估培训及动员大会
  • 2017-10-13
  • 来源:教务处
  • 作者:田红艳 王英霞 摄影:季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 教育部将于2018年5月对我校进行本科教学工作审核评估。为进一步全面推进学校审核评估评建工作,10月11日下午,我校在大礼堂召开了本科教学工作审核评估培训及动员大会。全体校领导、中层干部、各学院(部)教师、相关职能部门共计400余人出席会议。贾荣林副校长主持会议。






    首先,刘元风校长作动员讲话。他强调了要充分认识审核评估工作的重要意义、准确把握审核评估工作的主要内容和关键要素、扎实开展审核评估各项工作。号召广大教职员工要充分认识审核评估对学校全面发展、全面提高人才培养质量的重要意义,将思想统一到迎评促建工作的总体部署上来,要把迎评工作与人才培养方案的修订、落实“十三五”规划任务、年度工作任务结合起来,上下一心、团结协作,扎实做好各项工作,为实现“国际一流时尚院校”的目标做出共同努力。


     

    会议还邀请了审核评估专家华中农业大学副校长吴平为全校教职员工做了一场生动的报告“本科教学工作审核评估范围释义”,吴教授讲到审核评估实行的是一种自律模式,学校主要任务是找问题,找证据,找判断,专家主要任务是核问题,核证据,核判断,核心要落实在本科人才培养目标的达成度,落实在本科教学上面。报告历时一个半小时,从审核评估基本概念、审核项目与要素、审核评估范围与“五个度”三个方面深入浅出地阐述了审核评估的原则,并对审核项目、审核要素和审核要点逐项进行了详细解读。



    报告结束后校党委书记马胜杰追本溯源,从审核评估工作的起源阐述了审核评估的重要意义,高度概括了审核评估工作内涵,强调审核评估就是学校的自画像,广大全体教职员工要靠扎实的评建工作把这幅自画像画好。要求全体教职员工严格按照上级精神,按照审核评估的目标要素,把评建工作落细、落小、落实,同时强调通过突出软实力建设等方面来充分展示校风、学风和教风,加强作风建设,党员干部要发挥模范带头作用,以身作则,率先垂范。要明确自身的责任与任务,加强自律意识,同时重视信息化建设,提高教学和管理水平,充分展示学校的教学理念和办学思想。



    最后贾荣林副校长讲到学校领导高度重视,全力以赴做好审核评估工作的同时,广大师生员工要提高认识,营造良好氛围,把审核评估工作作为头等大事来抓,要树立全局意识。审核工作已经全面启动,评估工作既是挑战同时也是机遇要以审核评估为契机,进一步提升我校本科教学水平和人才培养质量。