您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北校区各班心理团体辅导活动顺利开展
  • 2017-10-12
  • 来源:北校区
  • 作者:黄雅梅
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 自开学以来,北京服装学院各学院各班级在学校心理咨询中心老师、班主任或者班干的带领下,积极开展了以“班级建设”为主题的心理团体辅导活动。在活动开始之前,心理咨询中心就设计了《北京服装学院北校区2017年新生团体辅导方案》,便于师生们了解心理团体辅导的含义、性质、活动形式等等。



     



     



     


     

     
     


     

    各个班级采取的活动形式不同,如有班级采用暖心开场为活动开启,所有同学以教室为活动范围进行走动,跟其他同学握手问好,以此来打破大家因开学认识不久而带来的尴尬。有班级采用第一印象来促进班级同学熟识,由同学来介绍她身边的朋友。通过这项活动来让人阐述自己内心对其他同学的印象,同时也让被阐述者和听者了解到不一样的他人。通过这个活动,可以很好地促进人与人之间的认识和交流。还有班级采用如无敌风火轮、分组摆pose、无声排序等有趣的活动形式,培养了同学间的默契和灵犀。


     

    心理团体辅导活动在同学们的欢声笑语和掌声中画上句号。心理团体辅导通过团体内部交互作用,增强了班级凝聚力,促进了全班学生心灵成长。此次活动为同学们提供了一个熟悉彼此、相互交流展示的平台,让同学们能相识并相知,为日后的合作奠定良好的基础。