您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 2017年迎中秋·少数民族暨港澳台学生座谈会成功举办
  • 2017-10-12
  • 来源:北校区
  • 作者:黄雅梅
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 为了更好宣传党的民族政策及统战政策,少数民族暨港澳台学生感受学校对大家的爱,近日,北京服装学院2017年迎中秋·少数民族暨港澳台学生座谈会在北校区第二会议室隆重举行。出席座谈会的领导有校党委副书记倪赛力、艾丽各相关职能部门和二级学院负责人2017级少数民族暨港澳台部分学生代表参加座谈会。座谈会由北校区副主任贾士齐主持。


     

    首先,与会的学生代表发言,他们简单介绍了自己的专业、民族、地区以及民族特色和民族特殊的节日。大家还谈到了来北服之后的感受,纷纷表示感受到了学校对他们的关爱,也表达了自己对北服的情感,他们也会努力传承北服精神,希望北服越来越好。

    接着,与会的各职能部门发言。他们就自己负责的工作对同学们一一阐述,为同学们解答了相关的学习生活等问题。与此同时也对同学们提出了一些希望与要求,同学们用热烈的掌声回应各位老师的发言,通过老师们细心的讲解,大家对北服有了更加清晰的认识。



    随后,校党委副书记倪赛力、艾丽为同学们颁发了节日慰问品。后,艾丽副书记发言,她表示自己属于少数民族地区的干部,对少数民族有着特殊的情怀,希望同学们要尽快适应大学生活,在培养智商的同时,情商的提高也是必不可少,还要做到真诚待人。大家刚刚走进大学,要做好大学的发展规划,学会设计自我,学校也会为同学们提供更多更广的平台。她还强调了作为首都大学生大家还要有强烈的责任感和使命感。



    座谈会最后由倪赛力副书记做总结讲话。他首先代表学校祝同学们中秋节快乐同时也对同学们大学四年如何度过提出了几点希望。他强调,大家要加强感情融合,真正成为北服大家庭成员,把北服作为自己的家,像家人一样相互帮助、相互关爱;同学们还要加强文化交流,让文化交流成为融入北服的纽带,接受各自民族特色,民族文化;大家要加强专业知识学习,使之成为追梦的有力保障,不断地充实自己,为自己的梦想打下坚实的基础;最后同学们还要加强责任担当意识,发挥青年人的热情,早日成为国家的接班人。