您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 走进GDC,探寻设计魅力
  • 2017-10-09
  • 来源:艺术设计学院 党委宣传部
  • 作者:韩诚 党委宣传部学生记者:马锦辰 陈芳 张家澳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 近日,以《设计势能》为主题的“GDC Show在北服”强势登陆北京服装学院第十三届“科学·艺术·时尚”节。众多设计师的平面作品在7号楼银色大厅展出。



    “GDC Show在北服由北服艺术设计学院与深圳市平面设计协会(SGDA)联合举办,由我校詹炳宏副校长担任顾问的艺术设计学院字体工作室师生团队承办,活动在艺术设计学院丁蕾书记、常炜院长的指导下完成。GDC Show是中国最具设计影响力和专业荣耀的设计大奖,作为GDC(平面设计在中国展)最具创意的活动之一,它以城市为组织单元,以当届GDC议题为背景,以特邀设计师主题演讲为核心内容,并围绕该内容展开一系列互动活动。


    贾荣林副校长致开幕辞


    平面设计师协会副主席孔森教授致辞


    艺术设计学院常委院长接受深圳平面设计师协会赠送作品年鉴


    艺术设计学院视觉传达系副主任韩诚团队接受GDCshow推广大使证书


    演讲嘉宾与听众互动

      
              深圳平面设计师协会副主席张达利 
    深圳平面设计师协会秘书长张昊          

      

    汉仪字库顾问北服客座教授朱志伟   著名新锐设计师丁凡和方建平 

      
    深圳市平面设计师协会学术委员黑一烊   清华大学美术学院李德更教授

    论坛在5号楼三层小剧场举行。论坛由贾荣林副校长致辞,艺术设计学院韩诚老师主持,邀请了张达利、朱志伟、黑一烊、李德庚、张昊、丁凡、方建平等著名设计师,以反映当下华人地区设计行业实况、促进行业交流、刷新并深化传播平面设计的价值、启发设计趋向为主旨,反映了国内一线核心设计师的实践经验与创作思考。论坛特邀孔森、张博渊两位深圳市平面设计协会前任与现任副主席加盟、研讨,9位嘉宾的工作范围涵盖平面设计、字体设计、艺术策展、空间构建、数字传媒、学术出版、产品开发等诸多领域,从视觉传达、时代主张、信息介质、多维呈现等不同角度来重新审视当下设计与文化、商业、生活的互动关系,涉及话题包括人文思考、美学探究、方法构建、商业创新、平面设计师角色定位等专业领域。



    党委宣传部学生记者对负责此次活动的艺术设计学院视觉传达系韩诚老师进行了简短采访。韩老师针对系列讲座的相关内容,概述了这次活动的意义所在。她认为,现在北服的大环境越来越开放,学生的学习机会越来越多,应该合理地利用好这样学习平台。同学们参加这些讲座不仅可以学到许多课堂上学习不到的知识,还可以和嘉宾们面对面交流,拓宽学习渠道。

    参加此次活动的郝天宇同学对讲座内容感受颇深,她说:“今天见到了很多设计界的大咖,甚至是‘传说中’的人物,我听到了他们对于字体设计的个人经验和观点,这些都非常珍贵,对我以后的学习会非常有帮助。感谢学校给我们这样的机会!”  


        

    GDC Show自从2009年举办以来,相继在20余个城市完成数十场次的交流活动,累计参与人数过万人次,加深了关于设计文化的交流与影响。