您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校开展2017-2018学年资助工作培训
  • 2017-10-09
  • 来源:党委学生工作部
  • 作者:杨赛
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   为迎接十九大召开,教育部、财政部将2017年确定为“全国学生资助规范管理年”。为进一步规范我校资助工作管理,提高资助工作老师专业化水平,928日,我校2017-2018学年资助工作培训会在综合楼科技报告厅举行。党委学生工作部(处)部长张宏娜,各二级学院党委副书记及负责资助工作负责老师参加本次培训会。


     

    本次资助工作培训会分为两部分,第一部分由学校学生资助中心老师对学校资助工作体系和各级各类资助政策进行整体介绍;第二部分是商学院辅导员张楹老师对二级学院具体资助工作开展的经验交流,如奖学金、助学金具体评定方法和流程等,为新入职的辅导员老师们分享了宝贵经验。

    本次培训会集中为各个二级学院资助工作相关负责老师们全面介绍了我校资助工作体系,各级各类资助政策,也为老师们提供了良好的经验交流分享平台,进一步提升了资助工作老师的专业化水平。此外,还为所有老师发放了由党委学生工作部汇编的《北京服装学院资助政策汇编》,作为老师们随时学习相关政策的资料。

    最后,党委学生工作部(处)部长张宏娜强调了本学年资助工作的重点,一要进一步严格规范各项资助工作流程,坚持公平公正公开的原则;二要继续做好家庭经济困难学生走访工作,通过走访深入了解学生情况,有针对性开展学生工作;三要在提高资助工作专业化水平的同时要注重资助育人,积极发挥受助学生社团的作用,在学生解决实际问题的同时帮助学生成长和发展。