您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 西藏职业技术学院杨华书记一行莅临我校
  • 2017-09-30
  • 来源:党政办
  • 作者:王晓鸥 摄影:史玺岱
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   927日下午,西藏职业技术学院杨华书记莅临我校洽谈合作、调研交流,座谈会在我校502会议室召开,北京服装学院党委书记马胜杰、副校长贾荣林及相关部门负责人参会。会议由马胜杰书记主持。








     

    在座谈会上,马胜杰书记对西藏职业技术学院领导一行的到来表示热烈的欢迎。随后,杨华书记简单介绍了北服协助藏职院建设服装专业的进展情况,高度赞扬了我校赴藏教师的敬业精神,并感谢我校对藏职院学科建设的支持。杨书记对我校高精尖服装设计人才发出诚挚邀请,希望依托北服行业资源协助藏职院做好相关教材撰写、培养目标确立、实训基地建设等工作。随后,服装艺术与工程学院党委书记徐桂枝、教授刘娟分别就未来的合作提出了针对性构想,校团委老师赵妮也就后续选派支教研究生计划做了详细说明。贾荣林副校长强调,在高度重视学科建设的基础上,同时发布服装、服饰等产品的合作成果。最后,马胜杰书记表示,藏族文化是中华民族文化的一朵奇葩,作为藏族文化一个重要组成部分的藏族服饰文化也同样源远流长,独具魅力。民族服饰文化的传承创新是北服义不容辞的责任,学校将全力推进校校联动,努力实现合创共赢,为西藏发展贡献北服的一份力量。







    座谈会前,在马胜杰书记的陪同下,西藏职业技术学院领导一行还参观了龟兹壁画艺术展、玉石之路玉雕精品展、学校校企合作工作室和民族服饰博物馆等教学实践场所。