您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院研究生院召开少数民族新生慰问座谈会
  • 2017-09-30
  • 来源:研究生院
  • 作者:高原 摄影:高原
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   929日中午,我校研究生院在综合楼101会议室召开了“少数民族新生慰问座谈会”,来自满族、回族、蒙古族、维吾尔族、土家族、苗族、侗族、壮族的共18名少数民族新生参加了座谈会。会议由研究生院副书记崔娴娴主持,校党委统战部副部长张宁、研究生院专职组织员郑杰老师、研究生院李燕老师、高原老师出席了会议,对少数民族新生进行了慰问。



     

     

    会上,张宁老师代表学校对全体少数民族新生的到来表示热烈欢迎,并希望同学们团结互助,共同进步,为促进民族团结贡献力量。与会老师们亲切询问了同学们在语言习惯、饮食偏好等方面的适应情况,并收集了同学们的各项诉求,回答了同学们的各种疑问,还特别叮嘱了十一假期的安全问题。会上同学们热烈发言,分享了自己的学习成长经历和进校以来的见闻感想,纷纷表示入校以来受到了老师和同学们的热情帮助,感谢学校对少数民族学生的重视,自己一定会珍惜良好的学习生活资源。



    本次座谈会使少数民族新生同学切实感受到了来自学校和老师们的关心与爱护,有利于他们以饱满的热情投入到学习、科研和生活中。会后,老师们为全体少数民族新生颁发了慰问品,并合影留念。