您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北服学生积极参与无偿献血公益活动
  • 2017-09-29
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:党委宣传部学生记者:陈伟然 刘畅 尹盼盼 摄影:刘畅 尹盼盼
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •    929日上午,我校与北京市通州血站联合举办了义务献血公益活动。

      

      
      

    早上7点半,血站的工作人员就已经准备好前期工作,在第一批学生进入献血室后,工作医生们开始进行忙碌的化验抽血,整个献血室气氛安静,但是节奏快速而有序。



    校领导高度重视献血活动,党委书记马胜杰来到现场指导工作,还亲切地叮嘱献血的同学要注意休息,多吃清淡食物。献完血的同学们领取了学校为他们特意准备的营养品及餐券。

    党委宣传部记者团对献血的同学进行了采访。在问到为什么会参加献血公益活动时,同学们纷纷表示,自己十分愿意为他人提供帮助,只有互相帮助,这个世界才会绽放自己的美丽。来自材料科学与工程学院的孙书丽同学说,我很高兴参加这次献血活动,我认为这是对社会的一种贡献。艺术设计学院的潘坤同学表示,班里有一半以上的同学参加了献血。

    记者团对在现场协助组织的材料科学与工程学院辅导员王峰老师进行了采访,他说,学生们都非常积极参与到这次献血活动中,报名的人数远远超过了指标人数,说明同学对献血的意义认识非常深刻。他说,献血是一种很好的社会互助机制,对于大学生来讲,不仅履行了自己的社会责任,同时还奉献了爱心,为社会做出了贡献。

    通州区血站的工作人员对我校师生的高涨热情给予高度评价。据统计,此次共有500余人参与献血,总献血达100000毫升。