您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 国际学院学生作品点亮创意集市
  • 2017-09-29
  • 来源:国际学院
  • 作者:周怡琛 摄影:周怡琛
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 日前,第七届首都大学生创意集市在北服校园内再次拉开帷幕。经过几次优选,国际学院本科生花小兰、森格、金娜塔、茉莉、娜迪亚、何京宸、黄赫津以及研究生宝妮等学生的优秀作品,在30余所高校参展的各类作品中脱颖而出,首次走出校门、走进雄安,成为本次活动中的一大亮点。


     




     


     



     


     

    据了解,留学生和港澳台侨学生作品汇集了服装、服饰、配饰、体绘等众多门类,展现了同学们在经过学习专业后的技能与审美。来自俄罗斯的二年级学生花小兰,正在为“顾客”们认真进行“手绘”,这种在皮肤上绘画的技法叫作“曼海蒂”,源于印度,由于材料天然、绘画灵活、图案众多、成本低廉,已经风靡世界各地,在本次创意集市中一举成为独一无二的人气之星。国际学院留学生来自不同国家和地区,不仅在认真学习服装、设计、艺术等专业课程,同时也在为师生的中外交流和学校国际化做出努力。

    在雄安新区,来自北京市、天津市、河北省的30余所高校的130个展位前人头攒动,国际学院青年学生的创意才华吸引了众多来自行业、企业、媒体、高校的朋友驻足围观,并受到了北京电视台财经频道的专门报道。