您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 市纪委、市监察委领导到我校调研纪检监察工作
  • 2017-09-29
  • 来源:纪委办公室、监察处
  • 作者:江建
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •    928日,市纪委驻市委教工委、市教委纪检监察组刘刚副组长、市纪委市监察委第八纪检监察室林冠骅处长来到我校调研纪检监察工作开展情况。我校纪委书记蒋达峰、纪委副书记江建介绍学校相关工作落实情况。


     

    刘刚副组长一行就北京市深化监察体制改革试点工作以来,市纪委、市监察委建立对高校纪检监察机关加强统一领导的领导体制,及形成配合高效、有序衔接、发挥合力的工作机制方面的工作现状、问题难点与相关建议等问题,进行广泛而深入的调研。

    纪委书记蒋达峰代表校纪委,就基层纪检监察机关聚焦主责主业、落实监督执纪“四种形态”、开展作风建设等领域,对体制机制建设的意见建议进行了汇报,并介绍了我校十八大以来落实全面从严治党任务、加强党建服务学校核心职能、推进落实党风廉政建设“两个责任”、落实巡视整改意见、以党的建设引领推动学校各项事业发展所开展的工作及取得的成效。蒋书记提出,高校承担着为社会主义事业培养建设者和接班人的光荣使命,构建风清气正、和谐清明的廉洁校园环境不仅有力促进学校各项事业健康发展,更有助于青年学生树立社会主义核心价值观,希望市纪委、市监察委加强对高校党风廉政建设工作的指导力度,促进学校深化落实全面从严治党、依规治党。

    下一步,市纪委、市监察委将根据《北京市纪检监察机关2017年执纪监督工作要点》的要求,就我校严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》及落实市委巡视整改意见情况,对我校开展专项监督检查。