您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开教学基本状态数据填报部署及培训会
  • 2017-09-29
  • 来源:教务处
  • 作者:王英霞 摄影:王英霞
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   9月27日上午九点,我校在5号楼科技报告厅召开了教学基本状态数据填报部署及培训会。副校长贾荣林出席,数据填报涉及到的职能部门、各学院(部)负责人及填报工作人员共计70余人参加,培训会由教务处处长席阳主持。



     


     

     

    首先,贾荣林副校长强调了本次开展数据填报工作的重要性,教学基本状态数据是形成《数据分析报告》的重要依据,也是对学校教学运行、办学条件等情况量化的重要指标,更是自评报告的重要支撑,各部门领导要高度重视,做好本年度数据填报工作。贾副校长还提出,要以本科教学为核心,积极推进教师队伍、基础设施、软件硬件等建设,要切实结合大数据时代的潮流,做好我校数据库建设。

    随后,教务处处长席阳对学校新建立的教学基本状态数据库及评估系统做了简要的介绍,并对今年数据填报工作提出了具体工作要求。最后由该系统所在公司的专家为大家详细介绍了数据填报工作的具体流程和填报注意事项,引用了大量其他高校在进行数据填报工作中出现的问题,对今年的填报工作带来启发和借鉴意义。



    为了更好地开展今年数据填报工作,教务处印发《北京服装学院教学状态数据采集填报工作指南》,并分发给参会人员及相关工作人员,以指导数据填报工作,方便老师们在数据填报工作过程中查阅参考。

    总之,通过本次培训会,与会者领会了本次数据填报工作的重要性,了解了具体工作流程,收获颇多。