您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开本学期首次教学工作会
  • 2017-09-29
  • 来源:教务处
  • 作者:田红艳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •    919日,我校召开了本学期首次教学工作会。副校长贾荣林、校本科教学指导委员会委员、教学督导组成员、各二级学院(部)院长(主任)、教学副院长、教学秘书、教务秘书、北校区、教务处负责人及相关工作人员等五十余人参加了会议。会议由副校长贾荣林主持。


     

    会议首先听取了学校教学督导组组长臧昆教授关于上学期教学督导工作及本学期开学初教学检查情况工作汇报。臧昆教授对整个学期的听课情况作了数据统计,并进行了各学期数据对比分析和详尽解读。上学期教师讲课评价的优良率为95.2%,整体教学状况趋于平稳。上学期全校学生的平均出勤率为85.6%,与前一个学期88.2%相比有所下降,希望各学院借着审核评估自评自建的东风切实提升学习纪律。接下来臧昆教授介绍了督导组在94日开学第一天进行的教学情况检查,总体情况良好,呈现了新学期良好的学习风貌。

    随后教务处相关工作人员分别就北京市教学成果奖申报工作、教学专项申报工作情况、2016-2017学年第二学期学生评教情况、开展毕业生中期调研和在校生调研情况、审核评估工作安排等情况作了详尽汇报。北校区主管教学副主任张名胜就北校区开学初的教学准备情况以及遇到的问题进行了汇报。接下来教务处处长席阳强调了本学期几项重点工作以及审核评估评建工作安排。会议期间还对2017年校级教育教学改革立项和校级优秀教材建设立项进行了投票表决,共评出优秀教材建设立项10项,校级教育教学改革立项重点立项15项,一般立项34项。

    最后贾荣林副校长讲到,新学期、新气象、新班子、新团队,要在已有经验的基础上,以目标结果为导向,全面修订人才培养方案,注重学生发展过程,给学生更多自主学习空间,提高讲课效果。同时强调,审核评估工作已经作为重点工作全面启动,要以审核评估为契机,全员动员,让广大教师学生了解评估,知道评估要点,要去掉形式,打牢基础,改善教学环境,全面提高专业建设水平和人才培养质量。