您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校举行2015届研究生毕业作品展开幕式暨服装秀
  • 2014-12-01
  • 来源:研究生部
  • 作者:施尔乐
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:

  •     【新闻中心讯】121日上午10:00,由研究生部主办,服装艺术与工程学院承办,以“Will”为主题的2015届北京服装学院研究生毕业作品展开幕式暨服装秀在创新园一号秀场拉开帷幕。校领导呼文亮、朱光好、钱卫、廖青、贾荣林、仲丛生,以及来自社会各界的嘉宾出席,各院系、职能部门负责人以及研究生导师、毕业班研究生参加了开幕式。开幕式由服装艺术与工程学院副院长邹游主持。
       
    廖青副校长在致毕业生的寄语中,揭示了此次毕业秀的主题“Will”—“将”的含义。“将”是一种意愿,在未知的时空中即将展开,而设计正是这个进入了未知时空的“Will”,正如同学们即将走入的社会,既充满了挑战,又有无限的机会和可能性。她鼓励研究生们承载着北服“弘毅日新、衣锦天下”的大学精神和品格,继续扬帆起航。




       
    此次展览的作品来自服装艺术与工程学院、艺术设计学院和造型艺术系的毕业生,分为动态秀和静态展两个部分。动态秀展示毕业生服装设计、首饰设计、箱包设计等作品,静态展在创新园一层银色大厅展出雕塑、油画等专业毕业生的作品。


       
    我们欣喜地发现,研究生毕业作品中更多地运用了传统元素进行设计创新,体现了其思考的深度,体现了我校对于艺术类研究生的培养长期以来一直注重艺术对文化的传承和创新精神,体现了艺术通过对当代和传统的关注和阐释,对于民族文化传承无可替代的地位和价值。